P.S. Я делала торт 22 см, корж пекла в форме 24 см, полную порцию и
резала его, заварное тесто полную порцию, поэтому у меня осталось 2
профитролины, кремов брала меньше, чем по рецепту. Вес торта у меня
получился 1,8 кг. Крем в заварные кольца я поменяла и использовала отсюда,на мой взгляд он отлично подошел. Шоколада у меня было 2 вида - 75% горький и Аленка, брала их в равных пропорциях. На мой вкус сладости от шоколада более чем достаточно, но если вы любите очень сладкое, то можете добавить 1-2 столовые ложки сахарной пудры к сливкам во время взбивания. Так же я немного поменяла порядок приготовления - я сначала делала заварные кольца с кремом, потом пекла основу, после делала мусс и собирала. Кислинка малины на мой взгляд отлично играет в готовом торте и оттеняет сладость. Вместо растворимого кофе я использовала крепкий холодный эспрессо, который добавила вместе с ванильным экстрактом.
Вместо ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар,
соответственно уменьшив количество обычного сахара. Муж сказал, что торту бы подошла алкогольная пропитка, поэтому кто любит алкогольные нотки, можете пропитать. У Рулетки в оригинале шоколадный мусс ароматизируется амаретто, тоже по желанию можно добавить. Будьте внимательны с желатином и читайте инструкцию к своему. Так же если вы не имели дело с заварным тестом, то стоит попробовать испечь сначала кольца, а потом делать все остальное. Торт делается достаточно быстро, особенное если делать крем с маскарпоне, разбивать приготовление на 2 дня нет особого смысла, но при желании можно. Кто боится сырых желтков, может взбить их с сахаром на водяной бане или убрать совсем, вкус торта от этого почти не пострадает. Угощайтесь!
Комментарии 90