Торт "Карамельная ночь"
Тесто:
5 средних яиц (комн. t) 200 гр. сахара 170 гр. муки 50 гр. крахмала (муки) 1 ч.л. разрыхлителя Щепотка соли, ваниль 100 гр. орехов
Крем:
700 гр. сметаны 280 гр. вареного сгущ. молока
Начинка:
2-3 груши 1 ст.л. сахара 30 гр. слив. масла 1 ст.л. мёда (по жел.) 0,5 ч.л. корицы (по жел.) Щеп. лимонки или 1 ст.л. сока (по жел.)
Диаметр 22-24 см. Вес: около 2 кг.
Яйца + щеп. соли - взбить 1 минуту. Добавить сахар и ваниль и взбивать до пышности и растворения сахара около 10-15 минут (если миксер не очень мощный - лучше взбить отдельно белки и сахар, потом добавить желтки) След от венчика не должен исчезать 5 секунд. Соединить сухие ингредиенты (мука, крах
Ингредиенты: Молоко Дрожжи Сахар Яйцо Сливочное масло Мука Творог Мак Сахар Яйцо Приготовление: 1. Вливаем в миску теплое молоко, всыпаем дрожжи, сахар, перемешиваем и убираем в теплое место на 10 минут. 2. Готовим начинку. В творог всыпаем мак, яйцо и сахар, перемешиваем. В опару добавляем яйцо и растопленное сливочное масло, перемешиваем, добавляем просеянную муку. Тесто убираем в теплое место на 1 час. По истечению времени тесто делим на равные части и формируем шарики. Дальше каждый шарик раскатываем, выкладываем начинку и делаем надрез, сворачиваем в конус. 3. Выкладываем в форму для запекания и убираем в теплое место на 30 минут. Булочки смазываем желтком и убираем в духовку на 3
Бисквитный торт с творожной прослойкой
Тесто для бисквита
яйца куриные 4 шт
сахар 1 ст
мука 5 ст.л.
крахмал 3 ст. л.
кислота лимонная 1 ч.л.
сода пищевая 1 ч.л.
вода 1 ст. л.
Сырное желе
желатин 2 ст. л.
вода 80 мл.
молоко 100 мл.
сметана 4 ст. л.
творог 350 г.
сахар 4 ст. л.
сахар ванильный 1 ч.л.
Начинка
вареннье из кабачков 1 стакан(-a, -ов)
Тесто для бисквита:
Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Сбивать примерно 5 мин.
К яичной массе добавить просеянную муку, крахмал.
В отдельной мисочке смешать лимонную кислоту, соду и воду.
Все перемешать и вылить в тесто.
Смешивать все ингредиенты в указанной последовательности .
Готовое тесто разд