Хлопковый чизкейк
Ингредиенты:
100 г белого/молочного/горького шоколада без сахара
3 яйца
120 г творожного сыра
Готовка:
Отделите желтки от белков, взбейте последние до пиков. Растопите белый шоколад и добавьте его сначала к творожному сыру, а затем к желткам. Как только вы получите однородную смесь, аккуратно введите яичные белки.
Вылейте в смазанную маслом стеклянную форму, которую вы поместите в другую кастрюлю с водой. Готовить в духовке при 170° 15 минут, затем снизить температуру до 160° еще на 15 минут, выключить и оставить остывать в духовке еще на 15 минут. Вынимать из формы только после того, как кекс остынет
Рецепт и видео взяты из сети интернет)
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Я очень люблю овсянку и домашнее овсяное печенье
Сохраняйте и обязательно готовьте:
На 12 шт:
овсяные хлопья долгой варки 130 гр
рисовая мука 70 гр
миндаль молотый до состояния муки 40 гр
кокосовое молоко 100 гр
можно заменить обычным или другим растительным, только добавляйте постепенно, может потребоваться меньше
кокосовое масло жидкое / любое другое растительное 30 гр
изюм 40 гр
курага 3 шт
сода 1/2 ч.л.
подсластитель
изюм и курагу заливаем кипятком и оставляем на ~ 5 мин
овсянку слегка измельчаем, но не до состояния муки
соду растворяем в кокосовом молоке
смешиваем все сухие ингредиенты
изюм обсушиваем, курагу нарезаем
соединяем вс
Самое вкусное ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
КБЖУ на 100 гр:295/7/13/38
Ингредиенты:
Банан 1 шт.
Овсяные хлопья 80 гр. (долгой варки)
Любимые орешки 30 гр. или сухофрукты
Шоколад 20 гр.
Готовим:
Овсянку перемалываем блендером (не очень мелко). Орешки тоже перемалываем или просто мелко нарезаем.
Банан разминаем вилкой. Добавляем к овсянке и хорошо перемешиваем.
Формируем печеньки, выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Отправляем печеньки в заранее разогретую до 180С духовку.
Готовятся печеньки примерно 20 минут. Сверху поливает растопленным шоколадом. Готово!
Приятного аппетита!
Рецепт и фото взяты из сети интернет))
Хачапури за 20 минут
КБЖУ 157.3/16.78/5.5/10.03
Ингредиенты:
100г творога (9%)
1 яйцо
20г рисовой муки
25г сыра (сулугуни)
1/3ч.л разрыхлителя
Специи по вкусу
Приготовление:
Смешиваем творог с белком, мукой, разрыхлителем, специями и добавляем 2/3 сыра в основу, перемешиваем. Если муки оказалось маловато, добавьте ещё, надо постараться из массы вылепить лодочку.
Лепим лодочку и убираем на 10 минут в заранее разогретую духовку, можно в процессе выпечки примять лодочку и сформировать ещё раз, если начала терять форму.
Как только лодочка запеклась хорошо, посыпаем сыром, кладём желток и убираем ещё в духовку на 3-5 минут. Следите, чтобы желток не схватился!
Рецепт и ф
Творожный омлет
КБЖУ на 100 гр: 136.6/14.9/7.6/1.7
Творожный омлет
Ингредиенты:
-творог в брикете до 5% - 90 гр
-молоко 2,5% - 60 мл
-лёгкий сыр - 50 гр
-яйцо - 1 шт
-яичный белок - 1 шт
-соль, специи - по вкусу
-масло растительное - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Творог перемешиваем с молоком вилкой.
2. Добавляем яйцо, белок, соль и специи. Перемешиваем.
3. Добавляем тёртый сыр и перемешиваем.
4. Выливаем смесь на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и готовим с двух сторон под крышкой на среднем огне.
Рецепт и видео взяты из сети интернет))