Суп из запеченных помидоров с пряными травами и гренками
КЛАССИЧЕСКАЯ ШАРЛОТКА НА ПРОСТОКВАШЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
Лёгкий салат с креветками и кальмарами. Простой салат с морепродуктами, свежими овощами и заправкой в средиземноморском стиле будет готов всего за 20 минут. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кальмары 2–3 штуки Креветки 400 г Соль по вкусу Свежие огурцы 3–4 штуки Помидоры черри 250 г Зелёный салат 1 пучок Кинза или петрушка ½ пучка Чеснок 1 зубчик Оливковое масло 4 ст. ложки Лимонный сок 3 ст. ложки Сушёная орегано ½ пучка Молотый чёрный перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кальмаров и креветки очистите, отварите в подсоленной кипящей воде за 1–2 минуты до готовности и остудите. Огурцы нарежьте крупными кубиками, помидоры — четвертинками, а кальмаров — квадратиками. Салат нарвите руками. Крупно нарежьте кинзу ил
⚡Какие продукты готовить в мае О том, что готовить и как есть в мае, мы расспросили Тимура Лясникова, шеф-повара замечательного пензенского ресторана «Засека». 🌱Икра щуки В середине мая щука идет на нерест, а значит, пора отправляться на рыбалку или на рынок, где икра нового урожая как раз появляется. 🌱Свекольная ботва Молодая свекольная ботва — великолепный ингредиент для салатов, заправка для зеленых щей и ботвиньи, начинка для пирогов. 🌱Ревень Самый вкусный ревень — в мае-июне. Потом стебли заматереют, волокна станут более жесткими, и во вкусе ревеня будет больше травянистости, чем фруктовости. 🌱Клубника Грунтовая клубника населяет рынки ближе к концу мая. Прежде всего ею надо на
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.