Тортик "Зимняя клубничка"
Ингредиенты для бисквита:
6 яйца;
300 г сахара;
6 ст. л. какао;
200 г муки;
2 ч. л. разрыхлителя.
Для клубничного желе:
1 пакетик клубничного желе (или 400 мл клубничного сока или компота + 20 г желатина).
Для молочного желе:
400 мл молока;
20 г желатина;
2 ст. л. сахара;
2 ч. л. ванильного сахара.
Для пропитки коржей:
300 г клубники (свежей или замороженной);
2 ст. л. сахара.
Приготовление:
Приготовим клубничного желе. Берём пакетик клубничного желе и делаем всё так,как написано на упаковке.Если готового желе нет,то 20 грамм желатина заливаем 200 граммами холодной кипячёной воды и ставим набухать на 20-30 минут, после набухания ставим желатин н
Неординарный шоколадный торт - невероятно вкусный, с удивительной структурой и оригинальным способом приготовления
Ингредиенты:
Для торта:
3 яйца
200 г муки
1 ч ложка разрыхлителя
1 апельсин(у меня было 2 маленьких)
50 г шоколада (горького)
50 г какао
150 г сливочного масла
150 г сахара
400 мл молока
Для глазури:
3 ст ложки сахара
3 ст ложки какао
2 ст ложки сметаны
50 г сливочного масла
Приготовление:
Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбить в пышную и белую массу с сахаром,шоколад растопить в микроволновке,с апельсина натереть цедру,к масляной смеси добавляем жидкий шоколад и цедру и взбиваем еще раз.
В отдельной миске смешать какао, муку, разрыхлитель;
в масляную смесь