Всеми любимый освежающий Холодник.
Сохраняйте, пригодится. Лето на подходе, пора холодных блюд
на 100 г - 91.7 ккал
Б/Ж/У - 5.53/6.27/3.79
Ингредиенты:
- свекла вареная 500 г
- огурец свежий 2 шт
- яйцо вареное 5 шт
- зелень 50 г (зеленый лук, укроп)
- соль по вкусу
- кефир, айран, йогурт 1,5л (2,5%)
Приготовление:
смешать свеклу, огурцы натертые на крупной терке, добавить мелко порезанные яйца, лук и укроп
посолить, залить кефиром, как следует перемешать
В жару самое то что надо
Скумбрия, запечённая в томатном соусе с оливками
Ингредиенты:
2 скумбрии 500 г
3 зубчика чеснока
1 лимон
растительное масло - 1 ст.л. для маринада + 1 ч.л. для жарки
|1 репчатый лук (130 г)
700 г томатов очищенных в собственном соку
150 мл белого сухого вина
70 г микс оливок
соль и перец по вкусу
петрушка свежая — несколько веточек
Способ приготовления:
Скумбрию размораживаем на нижней полке холодильника. Промываем под водой,
аккуратно разрезаем и удаляем внутренности. Ещё раз тщательно промываем и
обсушиваем бумажным полотенцем. У каждой рыбы отрезаем голову и хвост, тушки разрезаем пополам.
Чеснок чистим и пропускам через пресс. Из половины лимона выжимаем сок,
смешиваем с 1 ст.л. расти
Окрошка на кефире и сметане
Сегодня предлагаем приготовить окрошку на кефире с добавлением сметаны - это очень вкусно и сытно!
Традиционно к окрошке подают черный или ржаной хлеб. Также для пикантности можно подать чеснок, который гармонично вписывается в общую композицию.
Окрошка на кефире со сметаной станет для вас спасением в летний зной, готовьте большую кастрюлю и наслаждайтесь!
Если вы любите менее густую крошку, то можно её разбавить минеральной водой.
На 100 г: 68 кКал
Бжу: 3.5/3.9/5
Ингредиенты
Яйца куриные - 4 шт.
Свежий огурец - 4 шт. 300 г
Редис - 10-15 шт.
Картофель молодой - 4 шт. 300 г
Ветчина индюшиная (варёное куриное филе) - 300 г
Зеленый лук
Укроп - 5-6 веточек
Куриные оладьи с цукини
На 100 грамм - 110 ккалорий.
Белки – 9,2 гр.
Жиры – 6,2 гр.
Жглеводы – 4,4 гр.
Ингредиенты :
500 г куриного фарша
500 г цукини
2 яйца
100 г тертого сыра
2 ст.л. рубленых маслин
2ст.л. манки
растительное масло – для жарки
Соус:
100 г рукколы
250 мл сметаны или йогурта
соус табаско
соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Цукини очистить и натереть на крупной терке.
Посыпать 1 ч.л. соли и оставить на 15 минут, чтобы выделился сок.
Куриный фарш смешать с яйцами, рублеными маслинами и тертым сыром.
Цукини отжать и добавить в фарш.
Все хорошо перемешать.
Добавлять в фарш по ложке манку, чтобы он получился как густое тесто.
Гуляш по-венгерски.
На 100 грамм - 98 ккалорий.
Ингредиенты :
Говяжий фарш – 500 гр.
Картофель – 400 гр.
Перец красный сладкий – 200 гр.
Перец красный молотый - 0.5 ч.ложки.
Томаты свежие – 200 гр.
Томатная паста – 40 гр.
Вода - 50 мл.
Приготовление:
1. Обжарить фарш на антипригарной сковороде.
2. Овощи порезать кубиками и потушить с фаршем 5- 7 минут. Добавить специи и томатную пасту (разбавленную с водой)Тушить на медленном огне до готовности картофеля.
Приятного аппетита!
Кус-кус с говядиной и овощами
Это блюдо никого не оставит равнодушным, рекомендуем использовать на обед
На 100 г - 138 ккалорий
Бжу - 11/9/ 2
Ингредиенты :
Говядина - 500гр
Лук -1шт.
Болгарский перец - 2шт.( разных цветов)
Чеснок - 2-3 зубчика
Соевый соус - 50 мл.
Сванская соль (можно еще паприку и любимые свои специи)
Масло растительное 20 г
Семена кунжута
При необходимости можно добавить немного воды.
Приготовление:Мясо нарезать соломкой, добавить приправы и соевый соус! Перемешать и оставить на 30 мин. в сторону!Далее обжарить на среднем огне и тушить минут 20-30.
Добавить нарезанный лук и перемешать.
Затем болгаркий перец и чеснок.
Готовить еще несколько минут.Добавит