Чебуреки на заварном тесте.
Для теста:
3,5 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
1 стакан кипятка;
100 г сливочного масла;
1 яйцо.
Для начинки:
500 г мякоти свинины;
4-6 луковиц;
соль, душистый перец - по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.
Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков на заварном тесте.
В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.
Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
✪ ГОТОВИМ ПИЦЦУ БЕЗ МУКИ
Сегодня приготовим Хотя почему пиццу? Наверное просто такое вот блюдо - пицца-шмицца овощная с куриным филетесто у меня получилось сочное, не сухое, так что готовьте смело. Можно и на обед и на ужин.
К ужину дополнительно можно добавить овощи, а на обед какой-нибудь гарнир.
На 100 гр всего 150 ккал
11 гр. белков, 4,7 гр. жира, 7 гр. углеводов
Тесто:
Куриное филе - 150 гр. (смолоть в фарш)
Яйцо - 2 шт.
Геркулес - 4 ст. л. У меня долгой варки.
Соль, специи.
Начинка:
Любая. У меня грибы шампиньоны, томаты черри, сельдерей, зелень.
Сыр для посыпки,
по столовой ложке йогурта натурального и кетчупа.
Приготовление: