Этот необычный для многих способ приготовления селедки очень распространен на Севере, где кулинары точно знают толк в рыбе. Настоящий сугудай, приготовленный по всем правилам, легко заменит на столе любую семгу, даром что делается из простой сельди.
Ингредиенты:
Сельдь свежая (подмороженная) – 400 г
Лук – 1 шт.
Соль – 0,5 ст.л
Сахар – 1 ч.л
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень рубленая – 3-4 ст.л
Масло оливковое – 3 ст.л
Чеснок – 1 зуб.
Уксус столовый – 2-3 ст.л
Слегка подмороженную сельдь тщательно промываем, хвост и голову убираем. Внутренности и все пленки нужно также зачистить, реберные кости и мелкие косточки убрать. Теперь аккуратно нарезаем подготовленное филе на ломт