На Пасху всегда пеку печатные пряники. Пряники получаются мягкими, очень ароматными, они сохраняют свежесть очень долго. Можно сделать с любой начинкой . Ингредиенты: Вода-50мл Мука пшеничная - 300 г Мука ржаная - 170 г Сахар - 150 г Мёд - 150 г Масло сливочное - 100 г Яйца - 1 шт. Сода - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Мускатный орех - 0,5 ч.л. Корица - 1 ч.л. Имбирь - 1 ч.л. Кардамон - 0,5 ч.л. Пряности можно добавлять или убавлять по вкусу. Можно использовать и бадьян, и гвоздику, и чёрный перец. Смешиваем в сотейнике сахар, мёд, соль и воду. Ставим на водяную баню или на открытый маленький огонь и доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться в смеси. Снимаем кипящую м
Вceго 4 ингредиента! Соседка подeлилась самым простым рецeптом пончиков!
Самые быстрыe в мире пончики!
Ингредиeнты:
Яйца - 2 шт
Сгущенка - 190 г
Щепотка соли
Мука -300 г
Разрыхлитeль-1 ч.л.
Тeсто:
Взбиваем яйца, сгущенку и щепотку соли. В муку добавить разрыхлитель и просеять в яйца со сгущенкой. Сначала мешать венчиком, потом замесить руками. Тесто не должно приставать к рукам.
Далее формируем шарики размером с грецкий орех. Накрываем полотенцем, чтобы тесто не обветрилось. Дайте чуть чуть пончикам отдохнуть.
В сотeйник наливаем масла так, чтобы покрывал пончики хотя бы на половину. Обжариваем их со всех сторон.
Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппeтита!
Бабушкин торт "Пломбир"
Надо взять:
- сахарный песок – 70 грамм.
- мука пшеничная -250 грамм.
- сливочное масло – 130-150 грамм.
Для крема:
- сметана -500 грамм.
- куриные яйца – 2 шт.
- крахмал (кукурузный или картофельный) – 2 ст.л.
- сливочное масло – 50 грамм.
- ванильный сахар – 1 упаковка
- сахарный песок -150 грамм.
Приготовление:
1. Высыпаем в миску 250 грамм пшеничной муки, 70 грамм. сахарного песка и 150 грамм сливочного масла.
2. Сливочное масло нужно натереть на терке, для этого оно должно быть твердым (я на 15 минут кладу его в морозилку и тогда оно без проблем натирается на терке).
3. Перетираем натертое сливочное масло с мукой и сахаром до состояния крошки.
4. На сухую ра