Щавелевый суп с яйцом.
Щавелевый суп с яйцом. Молодой щавель с нежными листочками купить можно только весной или в начале лета – это самое лучшее время для приготовления разных блюд из него. Позднее листья грубеют, в них накапливается щавелевая кислота, они пригодны для консервирования, но в свежем виде употреблять щавель уже не рекомендуется.
Я замораживаю щавель, чтобы готовить щавелевый суп осенью и зимой. Предлагаю вам классический рецепт с яйцом и овощами.
Варят суп на курином бульоне или на воде, чтобы получился легким, полезным и питательным. Для разнообразия в такой суп можно добавлять крапиву, предварительно ошпарив листья кипятком.
Вкусная консервированная вишня в желе. Рекомендую попробовать, нежнее варенья, ягоды на вкус как свежие. Самый лучший вишневый дерет к чаю.
Для этой заготовки, впрочем как и для других, нужно использовать только свежие ягоды. Лучше, конечно если у Вас есть собственный сад, Вы сможете взять только сорванные вишни.
На 1 кг. вишни.
700 г сахарного песка,
2 ст. л. быстрорастворимого желатина
Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет Вам избавится от червячка который, к сожалению, может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу. После чего удалите у вишни косточки. Для этого можно использовать даже простую шпильку или була