После первых осенних дождей наступила грибная пора. Началась "тихая охота". Сегодня утром внучка Ксения привезла пакет грибов, собранных моей дочерью. Это, в основном, подберезовики, боровички, опята и свинушки. Для меня - утешение. Люблю есть их особенно в постные дни. Но при сборе и приготовлении этих даров природы следует помнить о том, что помимо внешних признаков существует несколько испытанных способов распознания ядовитых грибов:
1.Луковица, опущенная в их отвар, чернеет.
2. Соль, посыпанная на нарезанные ядовитые грибы, желтеет.
3.Серебряная ложка в отваре таких грибов покрывается бурым налетом.
Сподоби, Боже, и мне поучаствовать в "тихой охоте", чтобы испытать несказанное удовольст