Белок – это органическое высокомолекулярное соединение, которое представляет собой цепочку из аминокислот, соединенных между собой в разных сочетаниях. Так, 22 имеющихся в человеческом теле аминокислот хватает для составления нескольких миллиардов белковых клеток. В организме млекопитающих белок является важнейшей составляющей, без него существование человека или животного просто невозможно.
Основные функции белка:
Строительная функция – белки составляют основу всех клеток человеческого тела, которое ежедневно подвергается воздействию факторов окружающей среды и постепенно изнашивается. Так, ежедневно обновляются клетки эпителия – кожа, ногти, волосы, чуть реже – раз в 3-4 дня, обновляются
Друзья!
Сегодня коротко о том, что многих волнует могут ли растительные источники полиненасыщенных жирных кислот Омега 3 стать альтернативой животным источникам, ну или точнее рыбного жира? Есть одно очень важное звено, это фермент 15 дельта десатураза. Именно его наличие, и только у растений, делает возможным конвертацию Омега 6, в Омега 3. Мы с Вами не обладаем таким ферментом, поэтому не сможем получить из одного другое и, соответственно не получим жизненно важных Омега 3 кислот.
Если не углубляться в биохимические тонкости, то съедаемые морские водоросли, морской же рыбой, дадут нам и ЭПК и ДГК, то есть две эссенциальные (необходимые) Омега 3 кислоты. А так как золотым правилом диетологи