Фаршированные куриные грудки Ингредиенты: - 4 куриных грудки - 240 г консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально) - 100-150 г твердого сыра (у меня гауда средней выдержки) - 2 зубчика чеснока - 2-3 ст.л. сметаны - соль, специи по вкусу - тертый пармезан (факультативно) Приготовление: 1. Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью. 2. Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе. 3. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку. 4. Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть
Сырные лепешки с зеленью. Эти вкусные лепешки можно приготовить не только с зеленью, но и с мелко нарезанной ветчиной, оливками, вялеными томатами. Для жарки лучше взять небольшую сковороду, чтобы было легче переворачивать лепешки. Нам потребуется: Сметана 15-20% - 300 г, Яйца -3 шт., Сыр твердый – 200 г, Мука – 4-5 ст.ложек, Зелень – 1 пучок, Соль – 1 щепотка, Растительное масло для жарки. Сырные лепешки с зеленью Яйца разбейте в миску, добавьте щепотку соли и сметану, хорошо перемешайте венчиком или миксером. Сырные лепешки с зеленью Подсыпайте в тесто по 1 ложке муки, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи. Сырные лепешки с зеленью Сыр из
Самый быстрый и вкусный рецепт торта "Наполеон" Ингредиенты: Для коржей: ● мука 4 чашки (объем чашки 0,25 л) или 600-650 г ● маргарин/масло сливочное 350 г ● вода 150 мл ● яйцо 2 шт. ● уксус столовый 6% 1 ст.л. ● соль 1/8 ч.л. Для крема: ● молоко 3 чашки (объем чашки 0,25 л) ● сахар 1,5 чашки (объем чашки 0,25 л) ● яйцо 6 шт. ● мука 3 ст.л. (с горкой) ● специя: ванилин по вкусу Приготовление: 1.Коржи. В холодную воду добавьте уксус и хорошо перемешайте. Взбейте яйца. Добавьте к взбитым яйцам воду с уксусом и соль, перемешайте. Холодное масло натрите на крупной терке. Муку просейте на стол и добавьте масло. Муку с маслом порубите ножом. В получившейся массе сделайте углубление в центре и
Кекс на йогурте с яблоками
Автор: Вероника Крамарь
Нам потребуется:
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
яйцо 3 шт
йогурт 0,5 стакана
масло растительное 1/4 стакана
разрыхлитель 1 пакетик
яблоки 2 шт
Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт и растительное масло, ещё раз взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить две смеси и перемешать ложкой. Яблоки почистить, нарезать на кубики. Выложить яблоки в тесто и перемешать. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке!). Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый кекс немного остудить, достать из ф
Бельгийские пирожные
Ингредиенты:
Шоколад темный - 255 г
Масло сливочное - 1 стакан
Яйцо куриное = 5 штук
Сахар - 1,3 стакана
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Приготовление:
1. Поломайте шоколад на небольшие куски и переложите в миску, добавив 1 стакан сливочного масла. Поставьте на водяную баню и растопите. Перемешайте до однородной массы и переложите в большую миску.
2. Разогрейте духовку до 160 градусов. Просейте сахар и муку и добавьте в шоколад. Затем постепенно введите яйца и оставьте тесто на 30 минут при комнатной температуре.
3. Возьмите форму для маффинов и поставьте в каждое отверстие бумажные формочки. Наполните формочки тестом и выпекайте 30–35 минут до готовности.
Отличных рецептов
Бабушкин торт.
Это - итальянский рецепт с таким теплым и домашним названием. В сети бабушкиных тортов бродит масса.
В общем, на аутентичность не претендую, но вкусный результат обещаю. Ах, да. И еще. Пишу здесь полную порцию. Но если у вас не предвидятся гости, смело пеките половину.
Вам потребуется:
тесто:
400 гр муки
200 гр холодного сливочного масла
4 яичных желтка
100 гр сахарной пудры
щепотка соли
крем:
1 литр молока
8 желтков
200 гр сахара
80 гр муки
10 гр ванильного сахара
цедра половины лимона (опционально)
сахарная пудра для украшения
Как готовить:
1. Для начала готовим заварной крем.
Ставим греться молоко. Тем временем взбиваем до пышной пены желтки с сахаром и ванильным с