Ингредиенты:
Сыр Рикотта - 1 стакан
Молоко - 1/2 стакана
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. В миску среднего размера добавьте сыр рикотта, яйца, молоко и цедру лимона. Смешайте ингредиенты венчиком или деревянной ложкой до однородного состояния.
2. В меньшую миску добавьте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Смешайте до однородности.
3. Вылейте сухие ингредиенты в миску с влажными ингредиентами и сложите тесто для блинов деревянной ложкой. Прекратите перемешивание, как только закончится сухая мука.
4. Нагрейте сковороду среднего размера на среднем или медленном огне и добавьте 1/2 чайной ложки сливочного масла.
5. Вылейте 1/3 стакана теста для блин
Фаршированные яйца - 26 вариантов для начинки:
1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
00:24
Быстрая запеканка
8 просмотров
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 гр
Мексиканская овощная смесь - одна пачка
Шампиньоны - 5-7 штук
Сливки - 300 мл
Сыр - 100 гр
Зелень
Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем на кусочки и отбиваем, шампиньоны нарезаем, сыр натираем.
2. В форму для запекания выкладываем мексиканскую овощную смесь, далее кусочки куриного филе, грибы. К сливкам добавляем соль, специи, перемешиваем. Заливаем все сливками, посыпаем натертым сыром. Выпекаем в духовке 180С примерно минут 20-30 до готовности
Это блюдо получается очень нежное, вкусное и оооочень полезное! А если ещё добавить жареные кусочки курочки — будет бомба💫
Ингредиенты:
🥦Брокколи 300 г
🤍Цветная капуста 300 г
🥔Картофель 3 шт
🧅Лук порей 100 г
🥒Сельдерей по вкусу
🧄Чеснок 5 зубчиков
🫕Бульон (у меня не было, я использовала просто кипяток) 500 мл
🥛Сливки 20% 200 мл
🧀Сыр 100 г
🧂Соль/перец
Ставь реакцию,если понравился рецепт👍🏻
Нежный кальмар в сметанном соусе
Ингредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике.. )
Приготовление:
Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальм
Ленивые пирожки.
Ингредиенты:
-0,5 л кефира
-2 яйца
-300 мл сметаны
-2 ст.л.майонеза
-0,5 ч.л.соды
-1 ст.л.оливкового масла
-1 ч.л.сахара
-соль
-мука
-сосиски
-горчица
-плавленный сыр в пластиках
Способ приготовления:
В кефир всыпать соду, размешать. Когда перестанет шипеть и пениться, добавить остальные ингредиенты и замесить очень мягкое тесто. У меня муки ушло чуть больше килограмма. Завернуть тесто в плёнку и дать полежать часа 2.
Колбаски порезать на кусочки и обжарить со всех сторон. Можно и не обжаривать, но ТАК вкуснее.
Тесто разделить на кусочки, раскатать лепёшки (не очень тонкие). На каждую выложить начинку: для детей я кладу пластик сыра и колбаску, а мужу - мажу лепёшку горчиц
Ингредиенты:
▪️картофель - 500 гр
▪️соль
▪️сыр - 100 гр
▪️мука - 5 ст. л
▪️панировочные сухари
Для кляра:
▪️яйца - 2 шт
▪️соль
▪️молоко - 90 мл
▪️мука - 125 гр
#закуска
10 простых и вкусных рецептов блинов
1. Тонкие блины
Ингредиенты
Яйцо куриное 1 штука
Мука пшеничная 350 г
Вода 500 мл
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Инструкция
Яйцо взбить с водой, добавить соль и сахар по вкусу, затем — муку до достижения нужной консистенции, влить масло и жарить.
2. Хоткейки (американские блинчики)
Ингредиенты
Яйцо куриное 1 штука
Молоко 100 мл
Мука пшеничная 5 столовых ложек
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахар 2 столовые ложки
Ваниль по вкусу
Инструкция
10 минут
1. Смешать все ингредиенты венчиком или вилкой (должно получиться достаточно густое тесто).
2. Разогреть сковородку с антипригарным покрытием.
3. На среднем огне на сухую сковород
00:46
Манты по-домашнему
8 просмотров
Ингредиенты:
3 ст. муки (без горки)
1 ст. кипятка(60-70 градусов)
1 ч.л соли
2 ст.л растительного масла
1 ст.л крахмала картофельного
650 г фарша средней жирности
3-4 луковицы
100 г сливочного масла
Перец по вкусу
Для соуса:
180 г сметаны(20%)
3 з чеснока
15 г зелени
Соль, перец
Приготовление:
Для теста все смешиваем. Тесто бывает крепким и не очень ровным. Не пугайтесь. Пусть отдохнет 30-60 мин. Через 15 мин замесите его еще раз до гладкости.
И дайте еще отдохнуть. Для начинки: Мелко рубим лук и обжариваем до румяности на небольшом огне. Чуть даем остыть и смешиваем с фаршем. Если вам начинка покажется «суховатой», можете немного воды или бульона добавить. Зелень можно при желании.
Далее
Показать ещё