ЗАВАРНЫЕ ПРЯНИКИ НА МОЛОКЕ С МЕДОМ Ингредиенты для теста: Молоко - 250 мл Мука - 150 г (в заварную основу) Сахар - 180 г Мед ( по желанию)-40 г Специи по вкусу ( можно 0,5 ч. л. гвоздики+0,5 ч. л. корицы) Растительное масло - 40 г. (4 ст. л.) Мука - 350 г. (в основное тесто) Разрыхлитель - 2 ч. л. Сода (если доб.мед)-1/5 ч. л. Соль - на кончике ножа Для глазури: Сахарная пудра - 150 г Вода/молоко/сок - 7 ч. л. Сок лимона- 1-2 ч. л. Настоящие пряники всегда готовятся на заварной основе, благодаря этому долго остаются свежими и мягкими. В кастрюльке соединяем молоко (250 мл) и мед (40 г). Мед можно использовать как натуральный, так и искусственный (если на натуральный аллергия). В молоко
Конфитюр из клубники с шикарным цветом и ароматом!!
Ингредиенты: Клубника 700гр Сахар 700гр Клубнику помыть , почистить, отправить на сковороду! Помять руками! Варить 15-20 минут. Как масса загустеет добавить сахар и варить еще 7-10 минут, разлить по стерильным банкам и закрыть крышкой! Зимой можно наслаждаться вкусом и ароматом свежей клубники!!
По этому рецепту всегда получается пышная, вкусная сдоба
Эти булочки вам точно понравятся. Такого мягкого и пышного теста вы еще не делали. Сдоба воздушная, но насыщенная, не такая пустая, как вам продают в магазинах, остается свежей несколько дней. Продукты: молоко, 500 мл; сахар, 100 г; соль, 1 ч.л; дрожжи сухие, 10 г; яйца, 2 шт; масло растительное, 80 мл; ванилин; мука, 900 г; масло сливочное, 50 г; уксус 9 %, 1 ст.л; разрыхлитель, 0.5 ч.л. Готовим: В теплом молоке разводим дрожжи, перемешиваем и добавляем сахар, мешаем. Можно добавить ванилин по вкусу, соль, влить растительное масло и яйца. Перемешать массу венчиком до однородности. В просеянную муку всыпаем разрыхлитель и влива
Невозможно устоять Продукты: ● Кефир — 1 Стакан ● Сода — 0,5 Чайных ложки (гасить уксусом) ● Соль — 0,5 Чайных ложки ● Сахар — 0,5 Чайных ложки ● Мука — 3 Стакана (2,5 стакана в тесто + 0,5 стакана для работы с тестом) ● Творог — 200 Грамм ● Сыр твердый — 120-150 Грамм ● Чеснок — 2 Зубчика ● Масло рафинированное — 0,5 Стакана (для жарки) Готовим: 1. Отмерьте нужное количество продуктов. Для теста у меня ушло 2,5 стакана муки и примерно половина стакана на посыпку стола и рук. Приступим. 2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и соду, гасите соду уксусом и перемешивайте венчиком. 3. Всыпайте частями про