Тесто для вафель
1. Вафли хрустящие
- 250 г маргарина
- 350 г сахара
- 5 - 6 яиц
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
- 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!)
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.
2. Вафли на соде
- 1/4 л молока
- 2 яйца
- 40 г сахара
- соль
- лимонная цедра на острие ножа
-180 г муки
- 1/4 чайной ложки соды
Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки.
3. Вафли песочные
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 175 г муки
- соль
- 4 столовые ложки коньяка
- 100 г
Фантастические Бразильские сырные булочки
Потребуется:
- Крахмал кукурузный - 250 грамм;
- Сыр твёрдый (Российский) - 250 грамм;
- Масло подсолнечное - 150 мл + для смазывания противня;
- Молоко тёплое - 300 мл;
- Яйца куриные - 2 шт.;
- Соль поваренная - 1,5 ч. ложки;
- Мука пшеничная - для посыпания противня.
Приготовление:
Ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
В кастрюле кипятим молоко с растительным маслом и солью. После этого добавляем крахмал и быстро перемешиваем и снимаем с огня.
Когда тесто немного остынет, разбиваем в него яйца и перемешиваем. Трём сыр на мелкой терке и также добавляем к тесту, все перемешиваем.
Формируем и выкладываем наши булочки на смазанный растител