Рецепт хлеба
Иногда балую свою семью домашним хлебушком. Решила выставить фото и рецепт. Если кто-то попробует и поблагодарит, мне будет приятно. Думаю, нет ничего вкуснее домашнего хлеба, сделанного своими руками.
Ингредиенты:
1 литр вода кипяченая
дрожжи 50 гр., лучше всего сырые.
масло растительное 3 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
соль 2 ч. ложки
мука 1,5 - 1,7 кг.
Приготовление:
Желательно все добавлять по порядку, начиная с дрожжей, растворить их в теплой воде, затем масло растительное, сахар, соль и муку. Главное здесь, это замес хороший. Практически до отлипала от рук. В теплое место на час, полтора, тесто без опары, поэтому будем его опускать, осаживать дважды. Когда подой
Упражнения для профилактики варикоза
Про сам варикоз мы уже рассказали выше, теперь остановимся конкретно на УПРАЖНЕНИЯХ
Вытяните руки вдоль тела, ноги закидываем на стул. По очереди сгибаем и разгибаем обе ступни, затем то же самое делаем обеими ступнями.
7-10 повторений.
Снова руки вдоль тела, поднимаем вверх ноги, разводим их и вращаем голеностопными суставами оттянув носки.
6-8 повторений.
Не меняя положения тела сгибаем ноги в коленях и делаем круговые движения коленных суставах направо и налево.
6-8 повторений.
Меняем исходное положение и делаем стойку «свечка», сгибаем ноги и крутим педали нашего воображаемого велосипеда.
6-8 повторений.
Не меняя положения делаем упражнение
Печеный лук вместо дорогих лекарств от множества недугов!
Жена моего друга врача всегда угощает гостей этим полезным лакомством. Теперь и я запекаю лук для всех родных и близких!
Все знают об огромной пользе для здоровья сырых овощей и свежей зелени. Но есть на свете один продукт, который в зaпеченном виде ГОРАЗДО полезнее, чем в сыром, и это не картофель! Не будем ходить вокруг да около - это лук. Он и в сыром виде невероятно ценен для организма, хотя многие обходят его стороной из-за не самого приятного аромата и послевкусия во рту.
Многие ошибочно считают, что полезные свойства лука уменьшаются в процессе запекания. Это совсем не так, ведь иcпаряются только эфиpные масла, а после пребыва