КАК ПРАВИЛЬНО РАЗВОДИТЬ ЖЕЛАТИН
Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.
Но очень важно помнить:
1. Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие:
● 20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»;
● 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом;
2. Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;
3. Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется;
4. Срок годности имеет важное значение – просроченный желатин может испортить всё блюдо.
Для приготовления сладкого лакомства лучше всего подойдет следующий способ: замочите желатин в холодной жидкости на 30
В КОПИЛКУ ЛЮБИТЕЛЕЙ ШИТЬЯ. ПЛАТЬЕ или САРАФАН-трапеция
Современные модели женских платьев поражают своим разнообразием. Но как подобрать свой идеальный фасон, который не только скроет недостатки фигуры, но и подчеркнет ее достоинства? Платья и сарафаны-трапеции – это уникальное решение для женщин любого возраста и телосложения.
Что представляет собой фасон трапеция?
Название фасона говорит само за себя. Ведь его выкройка выполнена в форме трапеции, узкая часть которой направлена вверх. Такое дизайнерское решение позволяет визуально корректировать фигуру, придавая ей женственные очертания. Сегодня можно встретить различные вариации фасонов на тему трапеции. Это могут быть как классические ф
Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.
Обваляй каждый пр