Веганский "Оливье" в виде кролика на Новый год
Для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения, делюсь рецептом веганского оливье. Он получается очень вкусным и ничуть не уступает классической версии!
Вместо колбасы я использую сейтан — продукт на основе пшеничного белка со вкусом курицы. Вместо него можно использовать веганскую колбасу, копченый тофу, соевое мясо или консервированные шампиньоны. Мягкий растительный сыр можно заменить на тофу. Посыпьте его розовой солью, чтобы добавить легкий яичный вкус.
Ингредиенты:
Картофель — 3-4 Штук (среднего размера)
Огурец — 2-3 Штук (среднего размера)
Морковь — 1 Штука (+ 20 грамм вареной моркови для украшения)
Сейтан — 25