Кулич краффин.
Мука 750г.
Молоко 250мл.
Дрожжи сухие 12г. (Живые 36г.)
Яйца 2шт.
Желтки яичные 3шт.
Сахар 130г.
Соль 0,5ч.л
Ванилин 0,5ч.л
Цедра апельсина, лимона , мандарина
Мед 30г.
Масло сливочное 80г.
Масло сливочное 100г. (для смазывания)
Приготовление:
Для опары смешиваем молоко, сахар, дрожжи, муку и все перемешиваем. Накрываем и оставляем на 15 минут.
В миске смешиваем яйца, желтки, сахар, соль, ванилин и взбиваем до растворения сахара. Затем добавляем мед, цедру апельсина, лимона и мандарина, добавляем опару и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто, добавляем сливочное масло.
Накрываем тесто пленкой и убираем на 1 час в тепло место. Собираем краффин как показано на видео, оставл
Греческий салат
Ингредиенты:
Огурцы 4шт.
Помидоры 2шт.
Болгарский перец 1шт.
Сыр брынза или фета 100г.
Красный лук 1/2шт.
Маслины без косточки 50г.
Для заправки:
Оливковое масло 3ст.л
Лимонный сок 1ст.л
Соль 1/2ч.л
Перец 1/2ч.л
Орегано 1/2ч.л
Приготовление:
Нарезаем огурцы, помидоры, перец достаточно крупно и перемешиваем в миске. Выкладываем часть в тарелку для подачи, украшаем красным луком и нарезанным кубиком сыром. Для заправки хорошо перемешиваем и заправляем наш салат. Добавляем маслины и вкуснейший салат готов
Как сделать любую рыбу сочной. Рецепт жареного минтая и вкусного соуса для рыбы
Одним из частых запросов начинающих кулинаров и не только является вопрос об обжаривании рыбы. Дело в том, что не всегда морепродукты получаются сочными и ароматными. бывает, что рыба сухая и совершенно не имеет вкуса.
Для того, чтобы избегать подобных неудачных рецептов, нужно придерживаться нескольких правил. Не стоит выпекать или жарить рыбу слишком долго. Также нельзя опускать аспект с соусом при готовке.
Расскажем, как можно сделать вкусный жареный минтай с соусом.
Ингредиенты для жареного минтая:
* филе минтая — 3 шт.;
* сахар — ½ ч. л.;
* соль — ч. л.;
* мука — 100 г.
Ингредиенты для соуса:
* майоне