Классический салат «Цезарь» с курицей и сыром пармезан.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе куриное 200 г
помидоры 100 г
сыр пармезан 50 г
батон 1/2 шт.
чеснок 1 зубчик
салат 1 пучок
перец черный молотый
масло оливковое
соль
для заправки:
масло оливковое 100 г
яйца(желток) 2 шт.
сок лимонный 3 ст.л.
горчица 1-2 ч.л.
чеснок 1-2 зубчика
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очистить чеснок, раздавить его плоской стороной ножа. Положить в посуду небольшого объема и залить оливковым маслом. Поставить в микроволновую печь на 40 секунд. С белого батона срезать корочку, порезать мякоть кубиками. Выложить на противень, полить полученным чесночным маслом и перемешать. Отправить противень в духовку на 20 – 40 минут и запечь при т
Фаршированные шампиньоны.
Очень вкусная закуска!
Начинку можно использовать любую, я предлагаю начинку, которая очень похожа на жюльен.
Вместо индейки можно использовать куриное филе.
Ингредиенты
300 г шампиньонов
150 г филе индейки
100 г лука
100 мл сливок (15–20%)
150 г сыра
соль
перец
растительное масло
Приготовление
1. У грибов ножку отделить от шляпки.
2. Ножки мелко нарезать.
3. Лук мелко нарезать.
4. Индейку мелко нарезать.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. На растительном масле обжарить лук.
7. Добавить индейку, жарить в течение 10–15 минут.
8. Добавить грибы.
9. Посолить, поперчить. Жарить в течение 10–15 минут.
10. Добавить сливки, тушить около 5 минут. Остудить.
11. Получи
Салат с куриными грудками и фасолью.
Вместо консервированной фасоли можно использовать отварную.
Вместо копченого филе можно использовать отварную говядину.
Ингредиенты
300 г копченого куриного филе
300 г огурцов (свежих)
1 баночка консервированной фасоли (400 г)
соль
майонез
Приготовление
1. Огурцы нарезать кубиками.
2. Филе нарезать кубиками.
3. Смешать грудки, огурцы и фасоль (жидкость слить), немного посолить. Заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Маринование белых грибов.
Ингредиенты:
Белые грибы — 1 кг
Соль — 1 1/2 ст. ложки
Уксус — 1/2 стакана
Лавровый лист — 1 шт.
Черный перец — 3 горошины
Гвоздика — 3 шт.
Укроп — 2-3 г
Корица — по вкусу
Способ приготовления:
Очищаем грибы от мусора, обрезаем ножки и нарезаем их на кусочки. Добавляем уксус, соль, складываем в кастрюлю и начинаем варить. После того как вода в первый раз закипела, снимаем пену. Добавляем специи и на маленьком огне варим еще 25 мин. Время от времени мешаем грибы, чтобы они не слиплись. Грибы будут готовы, когда полностью осядут на дно. В этом состоянии нужно дать им остыть, а потом можно перекладывать в стеклянные банки и плотно закрывать.