20 нехитрых советов для хозяйки на кухне.
Совсем маленькие хитрости при хранении и приготовлении продуктов никогда не будут лишними. Вот всего лишь небольшая подборка советов, которые помогут сделать ваши блюда вкуснее и избавят от лишних хлопот.
1. Чтобы варенье не засахаривалось, в конце варки можно добавить в него чуть-чуть лимонной кислоты.
2. Для засолки огурцов, грибов, помидоров берут крупную каменную соль. На пачке должно быть написано: Помол №1. Мелкая для консервирования не подходит, от нее овощи могут стать мягкими.
3. Если горчица засохла, добавьте к ней чуть-чуть сухого белого вина или несколько капель уксуса. Это реанимирует ее.
4. Когда обжариваете мя