500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей)
1–1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250–300 г сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара
Глазурь:
2 белка
100 г сахара
Способ приготовления:
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом доба
ГУ “Борисовский объединенный музей” приглашает всех жителей и гостей города посетить выставку «Имеем право выбора» посвященную единому дню голосования. Выставка работает с 03.02.2024 г. по 29.02.2024 г. Ждём Вас! Музей работает: вт-пт с 9:00 до 18:00 сб-вс с 9:00 до 17:00 понедельник - выходной