Лазанья с лососем и шпинатом
100 г лазанья MAKFA
40 г мука MAKFA
45 г сливочного масла
500 мл молока
250 г лосось
300 г шпинат
30 г имбирь
1 зубчик чеснока
1 ст.л оливкового масла
Соль, перец
Растапливаем сливочное масло, добавляем муку, обжариваем на среднем огне 2-3 минуты, добавляем постепенно холодное молоко и перемешиваем, чтобы не было комочков. Доводим до кипения и варим 1 минуту.
Обжариваем чеснок. Добавляем натертый имбирь и шпинат. Солим и готовим в течение 30 секунд.
На дно формы наливаем соус, выкладываем лист лазаньи, соус, лосось кусочками, шпинат, лист лазаньи и т.д. Выпекаем 20 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Ваша Анна Макарова.
Лосось с гречкой и сальсой
1 пакетик гречки MAKFA
200 г лосось
1 авокадо
100 г перец болгарский
100 г кукуруза консервированная
½ красный лук
Кинза
2 зубчика чеснока
Лайм
Оливковое масло
Соль, перец
Отварите гречку по инструкции на пачке
Для сальсы авокадо и перец нарезаем кубиками размером как кукуруза, лук мелким кубиком, кинзу и чеснок измельчаем. Все соединяем вместе, добавляем оливковое масло, соль, перец, цедру и сок лайма. Перемешиваем.
Лосось солим, перчим и жарим на гриль сковороде.
Ваша Анна Макарова.
Лосось с гречкой и сальсой
1 пакетик гречки MAKFA
200 г лосось
1 авокадо
100 г перец болгарский
100 г кукуруза консервированная
½ красный лук
Кинза
2 зубчика чеснока
Лайм
Оливковое масло
Соль, перец
Отварите гречку по инструкции на пачке
Для сальсы авокадо и перец нарезаем кубиками размером как кукуруза, лук мелким кубиком, кинзу и чеснок измельчаем. Все соединяем вместе, добавляем оливковое масло, соль, перец, цедру и сок лайма. Перемешиваем.
Лосось солим, перчим и жарим на гриль сковороде.
Ваша Анна Макарова.
Пасха не за горами, так что я тут тренируюсь готовить идеальный кулич.
Кулич
Опара
50 г муки MAKFA
100 г закваска (200 г муки MAKFA на 50 мл воды замешиваем за сутки до готовки и оставляем при комнатной температуре на 24 часа)
50 мл сливки
175 мл молоко
20 г дрожжи прессованные
25 г сахар
Тесто
450 г муки MAKFA
150 г сахар
10 г ванильный сахар
150 г сливочное масло
1 шт яйцо
4 шт желток
125 г изюм
10 г цедра апельсина
10 г цедра лимона
3 г соль
Для опары подогреть жидкость, положить в нее сахар, муку и дрожжи. Поставить на 30–40 минут, чтобы подошло.
Для теста всё сыпучее и опару выложить в миску и замесить тесто, потом добавить яйцо и желток, потом масло сливочное, соль в конце и по
Салат цезарь с макаронами и авокадо
50 г макарон "Бантики" MAKFA
1 салат романо
1 авокадо
50 г черри томаты
20 г пармезан
50 г заправки для салата «Цезарь»: яйцо, оливковое масло, чеснок, каперсы, анчоусы, сок лимона, соль
Сухарики
Отварите макароны по инструкции на пачке до состояния «аль-денте».
Заправка: вмешайте в желток оливковое масло, добавляя его тонкой струйкой и непрерывно размешивая венчиком. Порубите зубчик чеснока, каперсы, анчоусы, добавьте сок лимона и соль. Хорошо перемешайте.
Салат промойте и обсушите на бумажном полотенце. Крупно порвите листья и сложите в миску. Добавьте порезанные авокадо и половинки томатов. Добавьте заправку и хорошо перемешайте.
Подавайте, посып