ДОМАШНЕЕ САЛО от Людочки Кузьменко
Фото пошаговости приготовления есть на нашем сайте:
http://aggy.ru/recipes/domashnee-salo4283/
Вкусное, нежное сало получается благодаря этому легкому рецепту и через 1,5-2 дня сало уже готово будет.
Ингредиенты:
сало кусок
соль 6-7, (1-2 ложки крупной морской) столовая ложка
сахар 2 столовая ложка
перец 10-12 шт.
лавровый лист 2 шт.
чеснок 1 чайная ложка
горчица 1/2 чайная ложка
гвоздика 3-4 шт.
Инструкция
Отрезать нужное количество сала от большого куска. Зачистить, помыть.
Смешать все сухие ингредиенты.
Залить водой, около 1,2- 1,5л. Вскипятить.И ждать пока остынет. В прохладный рассол, опустить кусок сала и и поместить груз.
В холо
Чебуреки классические улучшенные
Ингредиенты
тесто:
3 стакана муки (объем стакана - 200 мл)
1.3 стакана воды или 320 мл
1 столовую ложку водки (можно и без водки)
1 куриное яйцо
2 стол. ложки растительного масла
1 чайня ложка соли
фарш:
300 г свинины
300 г говядины
2 большие луковицы
2 ломтя белого хлеба без корочки
1 стакан молока
острая приправа к мясному фаршу
соль по вкусу
Как приготовить
Способ приготовления теста:
1. Вскипятить воду , добавить соль и масло (масло придает готовым чебурекам арактерную"пузырчитость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным)
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ЗА 15 МИНУТ - настоящее чудо! Получается у всех!
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего 15 минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепен