Заготавливаем помидоры на зиму без уксуса
Ингредиенты (На 3-литровую банку):
Сахар - 5ст.л. ,
Соль - 2ст.л,
Лимонная кислота - 1ч.л
Чеснок 2-3 зуб
Корица кусочками
Гвоздика
Перец горошком
Приготовление:
В банку укладываем помидоры, заливаем их кипятком , даем остыть, затем сливаем воду. В банку добавляем сахар, соль лимонную кислоту. Заливаем снова кипятком и закатываем.
Помидоры получаются сладковатыми и совсем не острыми. Лимонка не чувствуется. Подходит тем, кому противопоказан уксус. Интересно было попробовать корицу. Никогда раньше ее не добавляла. Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорок. Рассол тоже получился вкусным, выпили вскоре как открыли банку. На литровую банку - 2
Куриные крылышки. Вкус и аромат вас приятно порадует! Попробуйте
Ингредиенты:
Куриные крылышки - 1,5кг
Соевый соус 3/4 стакана
Растительное масло 3/4 стакана
Чеснок 1,5
Мед 2ст.л
Горчица - 2ст.л
Соль
Перец
Крылышки промыть, сложить в подходящую емкость. В это время займемся маринадом.
Для маринада: чеснок пропустите через пресс, добавьте соевый соус,мед , растительное масло и тщательно размешайте. Залейте им крылышки и пусть маринуются три часа. Если располагаете временем, то можно оставить и на ночь.
Выкладываем наши крылышки на противень, полейте немного! маринадом и ставим в разогретую духовку на 15 минут, когда образуется корочка уменьшите огонь и запеките до готовности. Следите за ду
Хрустящие огурчики с кетчупом чили на зиму без стерилизации
Ингредиенты:
Огурцы - 3.5 кг.
Вода - 1,5 л.
Кетчуп Чили - 8 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 100 г.
Уксус 9% - 100 мл.
Специи на 1 л. банку:
Чеснок - 4 зубчика
Черный перец горошком - 5 шт
Душистый перец - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Петрушка, хрен, укроп по желанию
Приготовление:
Огурцы помыть и замочить в воде минимум на 5 часов.
Банки простерилизуйте в кипящей воде, над паром, в духовке или в микроволновой печи.
На дно каждой банки выкладываем специи: чеснок, черный перец, душистый перец, укроп, хрен, петрушку.
Далее плотно укладываем огурцы.
Готовим маринад.
В кипящую воду добавляем сахар, соль и кетчуп.
После 10 минут кипен
ТОРТ НА СКОВОРОДЕ.
Этот торт делается всего за пол часа и без духовки!
Торт на сковороде не требует ни дорогих продуктов, ни больших навыков в выпечке.
Сохраните, чтобы не потерять!
И, кстати, получается безумно вкусным с первого раза! Уж поверьте, проще этого тортика я не встречала, а все мои друзья и муж с сыном просто обожают его! Вкус у него — что-то среднее между рыжиков и наполеоном. Муж говорит, что очень напоминает ему любимый наполеончик)) Только возни с ним практически нет.
Ингредиенты:
Крем
яйца — 2 шт.
сахар — 1 стакан
мука — 2 стол. ложки
ванилин
молоко — 0,5 л.
масло — 200 грамм
Тесто
сгущенка — 1 банка
яйцо — 1 шт.
сода — 1 чайн. ложка
уксус- 1 чайн. ложки
мука — 500 гра