Хорошенькие тапочки спицами. Размер 37 - 38
оц — основной цвет нити
д ц — дополнительный цвет нити
сн — снять зр — нить за работой
пр — нить перед работой
кр — кромочная петля
Набрать 55 петель.
оц. 1-4 ряд резинка 1/1
оц. 2 ряда лицевыми
д ц. 1-2 ряд — лицевые
оц. 3 ряд — кр, 1 сн (зр), 1 лиц
оц. 4 ряд — кр, 1 сн (пр), 1 лиц
д ц. 5-6 ряд — лицевые оц. 7-8 ряд — лицевые
д ц. 9 ряд — кр, 1 сн (зр), 1 лиц
д ц. 10 ряд — кр, 1 сн (пр), 1 лиц
оц. 11-12 ряд — лицевые
д ц. 13-14 ряд — лицевые
д ц. 15 ряд — провязать 20 петель на другую спицу ( можно кольцевые или на булавку), средние 15 петель вяжем платочной вязкой (30 рядов) и вторые 20 тоже на дополнит. спицу снять.
31 ряд — кр,
Куриные "растрепки"
Я просто в восторге от этого рецепта! Это так вкусно и сочно! Стал моим любимым...
Ингредиенты:
●Куриная грудка - 3 шт.
●2-3 ст. л. майонеза,
●1 яйцо,
●2-3 ст. л. муки или крахмала
●соль, перец по-вкусу
●3-4 зубчика чеснока
●щепотка карри
Приготовление:
Куриное мясо порезать меленькими кубиками,
добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка.
Должно получиться как тесто на оладьи
и выпекать так же как оладьи на растительном масле.
Комментарии: эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы. Получаются очень нежные. Рецепт взят на просторах интернета, к сожалению имени автора не знаю, это было давно, но большое ему сп