Нашла в интернете рецепт и теперь делаю только по нему, тесто нежное, сладенькое ( для овощного пирога ( пирожков) ложить 2-3 ст. л. сахара): опара: молоко - 250мл, 25 гр спирт. дрожжей, 6 ст. л. муки, сахар - 5ст. л, подошла опара добавляю: соль - 1/5ч. л., яйцо - 2шт., подсол. масло - 2/3стакана, мука- 3 стакана, и 2 пачки ванилина (если пирожки с фруктами, творогом, вареньем). А дальше все как обычно: замесить, оставить на 40-50мин.в тепло, как поднимется раскатать на шарики (примерно 110гр - 10шт, 85гр-13шт), накрыть плёнкой (полотенцем)и через 15-20мин. формируем пирожки с начинкой, кладем на противень ( положить пергамент), дать еще постоять 5-10мин., смазать яичной смесью ( 1 яйцо + 1