70000001864245

di licious me

Как и все что связано с Италией, салат не только красивый и обаятельный, но еще и полезный В нем есть клетчатка и драгоценный белок Еще больше белковых рецептов будут в моем сборник в конце мая🔥 Маринад для креветок: Ол масло, соль, лимонный перец (или просто перец), цедра лимона, чеснок сухой или свежий Маринуем 20 мин Обжариваем, выкладываем рукколу, маслинам, авокадо, фету или брынзу, киноа, дольки апельсина очищенные от мембраны Заправка: сок лимона 1/2 ст л, 2 ст л сока апельсина, оливковое масло, соль Перемешиваемся, наслаждаемся
70000001864245

di licious me

Телятина 1 кг большие пучки: петрушка, кинза, тархун, зеленый лук 200 мл соуса ткемали зеленого (есть почти в каждом магазине) Белое сухое вино 600 мл (100 в себя и 500 в рецепт) НИЧЕМ ЕГО НЕЛЬЗЯ ЗАМЕНИТЬ Сливочное масло 30 гр Зеленый острый перчик (разрезать вдоль, семена удалить, порезать) Чеснок 2-3 зубчика Соль, свежемолотый перец, сухая аджика 1/2 чл Мясо обжариваем до корочки, слой зелени, вино (можно еще немного воды добавить) томим под крышкой на огне чуть ниже среднего 1,5 часа
творожный, не сухой, пористый и влажный а как глазурь хороша!) не крошится, не оседает и никаких сырых яиц Для куличиков Творог 280 гр Яйца 3 шт Сахар 140 гр Сливочное масло 70 гр Разрыхлитель 1 чл Цедра всего апельсина Мука 240 гр Изюм 2 ст л Форма 3 шт диаметр 8 см, высота 8 см Смешать все ингредиенты комнатной температуры, формочки смазать маслом, отправить тесто по формам и примять мокрой ложкой Выпекать в разогретой до 170 гр духовке 40-45 мин (у меня духовка слабенькая, ориентируйтесь на свои) Для глазури: замочить в 3х ст л воды желатин 5-6 гр В 60 мл воды растопить 200 гр сахарной пудры Дать смеси чуть остыть, вмешать желатин и взбить до белой слегка тянущейся пены Ок
Ммм обожаю этот соус. Подойдет для разных салатов, тут можно фантазировать что угодно Именно для этого рецепта больше подойдет тунец в масле (просто влейте все масло) Для соуса: Яйцо Пол баночки тунца Зеленый лук 2 ст л сметаны 1 ст л лимонного сока 1 чл мягкой горчицы 1 чл майонеза Щепотка соли и перца 1 анчоус, но можно и без него (но с ним вкуснее) Если будет оч густо, подлейте 2 ст л воды, в которой варилась паста
00:20
70000001864245

di licious me

Совместно с замечательным рестораном сон @son.spb в Петербурге, мы разработали совместное сет меню вдохновившись рецептами из моей ленты 👌 Мы уже показали в рилс наш баклажан 🍆 , который пользуется диким успехом ⭐️ Любой житель или гость этого магического города может придти в Сон (Кирпичный переулок 8) и попробовать наш с @ilya_savchenko_1 вишневый соблазн Обещаю, вы останетесь под впечатлением 🥰
70000001864245

di licious me

На 3 кг свиной шеи: •2 большие луковицы (пожмякать!)🧅 •250 мл айрана или 100 мл кефира •1 литр минералки •3 зубчика чеснока •1 ст л лимонного сока🍋 •1,5-2 ст л соли •1/2 ст л черного свежемолотого перца •1 ст л сумаха (можно и без него) •1 ст л сладкой паприки •1/2 ст л черной паприки от hedonism (можно и без нее, но с ней оч вкусно) (Все специи hedonism есть на WB)🫙 •Все перемешать •МАРИНУЕМ НОЧЬ, СВИНИНУ РЕЖЕМ НА ОДИНАКОВЫЕ НЕБОЛЬШИЕ КУСОЧКИ 🕐 А вы как готовите ?)
70000001864245

di licious me

Помним, что важно съедать норму белка. Хотим сытно и вкусно есть, при этом стройнеть, хотим хорошие волосы и ногти, хотим не заедать сладким стресс, достаточно просто съедать норму белка 🐿️ 2 куриные грудки 2 яйца 60 мл сливок 12% 1-2 ст л сметаны 15% Лук Шпинат 70 гр лаваша Апельсиновая соль Сухой чеснок Курочку маринуем. Все смешиваем и отправляем в духовку при 190 на 30-35 мин. Даем остыть и наслаждаемся
70000001864245

di licious me

ОБОЖАЮ КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЙ ЛУК, МОЖНО ЕГО ЕСТЬ И БЕЗ КУРИЦЫ☺️ •Бедрышки замариновать в специях на 1 час У меня лимонный перец, соль и сухой чеснок от нашего бренда hedonism (есть на wb) •Лук нарезать тонко, убавить огонь, на сковородку где жарилась курица добавить ещё немного масла, желательно сливочного♨️ •Обжаривать лук, добавив соль и 1 неполную чл сахара, постепенно помешивая, пока он не станет золотистым и прозрачным, напоминая луковый джем •Влить 100 мл кипятка кипятка и затем 150 мл сливок 12%🥛 •Вернуть курицу на сковородку, убавить еще огонь и готовить под крышкой еще 12-15мин
70000001864245

di licious me

Лучше не пробовать ❌ Иначе не сможете готовить курицу по другому) Вся фишка в маринаде из-за чего она получается божественной 🤤 Для маринада: •2-3 ст л сметаны •1-2 ст л хумуса •2 ст л оливкового масла •Лимонный сок •Соль, перец, цедра лимона, сухой чеснок •Куриные бедра режем тонкими ломтиками, обваливаем в небольшом количестве паприки и промазываем маринадом •Маринуем 2-8 часов ⏳ •Выпекаем при 190 гр 1 час •Смешиваем натёртый огурец со сметаной или гр йогуртом, отправляем это все в Питу, рядом курочку и бьемся в экстазе😉
00:30
70000001864245

di licious me

Мои самые любимые На 4 шт 80 гр овсяных отрубей или овсянки 40 гр сыра 2 яйца 1 чл томатной пасты 1 ст л сметаны Соль-перец Выпекать 4-5 мин В зелень добавить лимонный сок, винный уксус, оливковое масло и немного соли. Для хруста добавить обжаренные кедровые орешки Черри поджарить на кусочке сливочного масла с солью и сухим чесноком
Показать ещё