Как сделать чесночный соус
6 зубчиков чеснока
2 сырых яичных желтка
250 мл растительного масла
3 ст.л. лимонного сока
соль, перец, прованские травы
1. В ступке растолочь очищенный чеснок с солью до полупрозрачного состояния.
2. Добавить желтки и свежевыжатый лимонный сок. Хорошо взбить венчиком.
3. Самый ответственный момент — вливание масла. Очень важно делать это правильно. Продолжая взбивать (в одном направлении!) осторожно, сначала буквально по капле, постепенно вводим растительное масло. Когда соус начнет загустевать, дозу вливаемого масла можно увеличить до одной чайной ложки.
4. Когда влито всё масло, добавляем специи — перец и смесь прованских трав по вкусу.
Конечно,