Информация для всех бабушек, дедушек и конечно же мам и пап! Магазинные больше не покyпаю!
Творожные сырки Нам понадобится:
- 300 г творога - 30 г сливочного масла - 30 г кокосовой стружки - 30 г сахарной пудры
Для глазури:
- 200 г молочного шоколада - 40 мл растительного масла - 50 г орешков
Приготовление: Добавляем к творогу мягкое сливочное масло, кокосовую стружку, сахарную пудру и перемешиваем до однородной массы (если она будет жидковатой - можно ненадолго убрать её в морозилку). Формируем батончики, выкладываем на пергамент или пищевую плёнку и убираем в морозилку на 20-30 минут. Для глазури шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавляем растительное масло, изме
Гренки с яйцом-пашот по-английски
Вариация пресловутой яичницы! Хрустящий, но сочный сливочный хлеб.. Жидкий желток.. Суперский завтрак!
Приготовление:
В куске клеба вырезаем круглое отверстие диаметром около 3 см, например, рюмкой. Ставим сковороду на огонь чуть выше среднего(7/9). На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, когда оно уже начинает пузыриться, кладем в него хлеб.
Когда хлеб станет золотистым, переворачиваем его, чуть поджариваем и вливаем яйцо так чтобы желток попал в отверстие, а белок остался на хлебе. Хлеб можно немного приподнять чтобы выпустить воздух и чтобы желток углубился. Немного посолить яйцо. Когда белок схватится, побелеет(секунд 20-30), аккуратно, но
Простой проверенный рецепт сочных грудок
Ингредиенты:
4 грудки
Помидоры Черри
Сыр кружком или квадрат
Соевый соус
Чеснок
Базилик или петрушка
Соль
Перец
1. Грудки посолить, поперчить и Обжарить на среднем огне с двух сторон ПО 6 минут каждую. Снять с огня.
2. В соевом соусе минут 3-5 потомить мелко нарезанный чеснок. Затем добавить пополам нарезанные Черри, 5 минут помешивая. Посыпать зелень и перемешать.
3. Сверху Черри выкладываем грудки, на каждую сыр, накрываем крышкой и на медленный огонь.
4. Сыр поплыл - ГОТОВО.
Приятного аппетита
Пиде (турецкая кухня)
Пиде - это турецкий фаст-фуд. Как давно я хотела его сделать! Иду по улице, смотрю на них и так хочется попробовать... А еще больше хотелось самой научиться их делать... И я научилась!!! Yahoo! А тесто такое интересное, никогда такое не делала... В общем, всем советую попробовать...
Ингредиенты:
стакан 250 мл
Для теста:
2 яйца комнатной t
1/3 ст. раст. масла
2 ст.л. натур. йогурта (с большооооой горкой) комнатной t
0,5 ст. теплой воды
пачка сухих дрожжей (11 г)
2 ч.л. сахара
соль
мука (сколько возьмет)
Для начинки:
500 г фарша
лук репчатый - 2 шт (средних)
перец зеленый - 3 шт
перец красный - 1 шт
перец чили - по вкусу
чеснок - 3 зуб.
соус из красного болгарского п
Фаршированная говядина
Ароматная и нежная говядина с сочными яблоками внутри - такое блюдо станет украшением любого стола, не важно, подаете ли вы его дорогим гостям или просто решили побаловать домашних вкусным ужином.
Я очень люблю этот рецепт приготовления фаршированной говядины, во-первых, потому что он предельно простой, а во-вторых, вы всегда можете немного менять вкус блюда, выбирая кислые или сладкие яблоки. На самом деле это отличный вариант на все случаи жизни, ведь такое мясо вы можете сделать в качестве основного блюда на ужин или использовать как закуску к праздничному столу. К тому же для приготовления фаршированной говядины в домашних условиях не нужно много продуктов, да и
Как приготовить вяленое мясо в домашних условиях
Ингридиенты:
•Говяжья вырезка — от 500 г
•Крупномолотый черный перец — 3 ст. ложки
•Крупная соль — 1 кг
•Веревка — от 50 см
Что делать:
1. Итак, возьми вырезку, зачисти ее от жил, пленок и лишнего жира. Можешь разрезать ее на два или три куска, в зависимости от размера посуды для засола.
2. Теперь изваляй мясо в крупномолотом черном перце и положи в емкость, на дне которой — слой крупной соли (1 см в высоту). Аккуратно распредели мясо и плотно засыпь его солью сверху так, чтобы не оставалось непокрытых мест. Закрой посуду крышкой или обтяни пленкой и убери в холодильник.
3. Через 4 часа мясо необходимо перевернуть и оставить в холодиль
Омлет - рулет. Просто объедение!
Ингредиенты на 1 рулетик:
2 яйца
2 столовые ложки молока
мелко тертый сыр
мелко порезанная колбаска и зелень
Приготовление:
1.Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут
2.Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку
Приятного аппетита!
Картошка в беконовой «одёжке»
Ингредиенты:
Картофель средней величины — 8–1 шт.
Бекон (готовой нарезки) — 16–20 полосок
Для соуса:
Сливочное масло — 2 стакана
Мука — 1 ст. ложка
Бульон — 1/4 л
Сметана — 100 г
Соль
Перец
Сок половинки лимона
Приготовление:
1. Картошку тщательно моем и варим в мундире. Немного остудив, очищаем от кожицы. Заворачиваем каждую картофелину в две полоски бекона, кладем в форму и ставим печься в разогретую до 200 С духовку на 10 минут.
2. Пока картошечка в беконе запекается, готовим соус. Для этого в кастрюльке с толстым дном разогреваем сливочное масло, добавляем муку, затем осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон и даем закипеть.
3. Снимаем
Истинные любители вылазок на природу знают, что готовить шашлык не так интересно, как, например, хашламу, ведь здесь и сам процесс намного увлекательнее, и блюдо получается невероятно вкусное.
Тем, кто часто выезжает на природу с друзьями или родственниками, думаю, не очень интересно каждый раз готовить шашлык, поэтому я могу предложить вам более интересный вариант - простой рецепт хашламы из баранины на костре. Это блюдо относится к кавказской кухни, так что в нем, как и положено, помимо мяса есть очень много различных овощей и, конечно же, свежей зелени. Поэтому и сама хашлама получается ароматная, вкусная и невероятно сочная, на мой взгляд, это достойная альтернатива шашлыку и отличная
Караимские пирожки
Караимские пирожки — любимое блюдо всех крымчан и вообще одна из кулинарных визитных карточек Крыма. Правда, они очень популярны также и в Литве, где проживает довольно крупная караимская диаспора. В Литве их называют кибинай (или кибины). Тесто у караимских хрустящее, а начинка очень сочная.
Ингредиенты
Для теста:
Мука — 650 г
Масло сливочное — 250 г
Вода — 200 мл
Яйцо — 2 шт + 1 шт для смазывания поверхности
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Для начинки:
Мякоть баранины или говядины — 600 г
Лук — 2 шт
Соль
Перец черный молотый
Курдючный жир (если мясо нежирное) — 100 г
Способ приготовления:
1. Муку просеиваем в миску. Охлажденное сливочное масло м
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Присоединяйтесь к нашей группе и вас ждет много интересного и полезного материала! 😍⤵ ➡
Понимание принципов кулинарии избавляет от необходимости изучать рецепты.
Мы даем вам профессиональные советы по выбору и использованию инструментов, знакомим с производством еды в глобальном смысле, делимся лучшими лайфхаками от знаменитых поваров. Читая наше сообщество, вы не только узнаете много полезного, но и станете настоящим шефом на своей кухне!
Сотрудничество/реклама:
ОК- http://ok.ru/yekaterina.sol
Телеграм- @raigiggs
ВК - https://vk.com/id147970008