Ленивые беляши с фаршем
Потребуется:
кефир 1 ст.
мука 200 гр
соль 1 ч.л
сахар 0.5 ч.л
разрыхлитель 0.5 ч.л
лук 1 шт
чеснок 1 зуб
фарш 300 гр
Как приготовить:
В кефир добавить разрыхлитель,сахар,соль и перемешать.
Лук и чеснок пропустить через мясорубку или натрите на терке.
В фарш добавить лук с чесноком,соль по вкусу хорошо перемешать.
В кефир добавить муку и замесить тесто. Тесто получается как густая сметана.
В тесто добавить фарш перемешать.
Разогреть сковороду с маслом и жарить как оладьи примерно по 3 минуты с каждой стороны на медленном огне.
Супер вкусно ,сытно и быстро.
Отличные печёночные котлеты
Ингредиенты:
500 г куриной печени
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
1 яйцо
5 ст.л. манной крупы
соль, чёрный перец по вкусу
растительное масло для жарки
Печень, лук и чеснок измельчить в комбайне до однородной массы или пропустить через мясорубку.
Посолить, поперчить, вбить яйцо, перемешать
Всыпать манную крупу, перемешать и оставить на 30-40 минут.
Выложить на сковороду по 1 ст.л. на котлету, обжарить с обоих сторон.
Приятного аппетита!