САЛАТ НА ЗИМУ ИЗ КАБАЧКОВ
***********************************
Кабачки или цукини — 2 кг;
Перец сладкий — 2 штуки;
Перец горький — 2-3 штуки;
Помидоры — 1 кг;
Чеснок — 2 головки;
Сахар — 1 стакан;
Соль (не мелкая) — 2 ст.л. с горкой;
Масло подсолнечное — 1 стакан;
Уксус 9% — 2 ч.л.
Приготовление:
Заранее простерилизуем 3 литровые банки и жестяные крышки (перед стерилизацией я всегда их хорошенько чищу пищевой содой).
Кабачки помоем, срежем хвостики, нарежем любой формы (у меня кружками толщиной 0,4-0,5 см). Для нарезки я использую специальную шинковку для капусты — получается идеально-ровная толщина.
Чистим чеснок и перец и прокручиваем его вместе с помидорами через мясорубку или перемалыва
Огурцы по-корейски
Огурцы _ 4 кг
Соль _ 2 ст. лож
Черн. перец _ 2 ст. лож
Красн. перец _ 2 чайн. лож
Приправа для кор.морк _ 2 ст. лож
Растит. масло _ 1 стак
Сахар _ 1 стак
Вода _ 0.5 лит + уксус 70%_2 ст. лож
Чеснок _ 1 головка
****
Огурцы разрезать вдоль, перемешать с остальными ингредиентами в тазу, оставить на 4 часа, время от времени перемешивать.
Разложить по банкам, залить оставшимся соусом, стерилизовать 10-15 минут