Киевский торт по ГОСТу
Ингредиенты:
Для торта диаметром 21 см.
Для коржей:
220 г состаренных белков (оставить на ночь при комнатной температуре)
55 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
50 г муки
200 г сахара
180 г жареного фундука (или смеси фундука и кешью)
Для крема:
2 желтка
40 мл воды комнатной температуры
240 г сгущенного молока
400 г сливочного масла комнатной температуры
50 г какао-порошка
1 ч.л. ванильной эссенции
Приготовление:
Вначале приготовим коржи. Для этого понадобится сразу две формы, можно разного диаметра, к примеру, 21 и 24 см. Большой корж можно будет немного обрезать. Обрезки коржа также пригодятся, ими можно обсыпать бока торта.
Крупными кусками рубим жареные орехи и