Ингредиенты:
Масло сливочное - 50 г
Мука - 50 г
Молоко - 2 стакана
Соль,перец
Приготовление:
1. Если Вы хотите, чтобы соус получится более густым, добавьте 1,5 стакана молока, для более жидкого - 2,5. Также: чем жирнее молоко, тем более густой выходит соус.
2. Молоко вскипятите в микроволновке или в кастюле.
3. Масло нагрейте на среднем огне.
4. Всыпьте муку и быстро перемешайте с маслом.
5. Изначально масляно-мучная смесь должна напоминать яйца сваренные всмятку.
6. Масляно-мучная смесь должна немного подсохнуть и потемнеть. В итоге должне получится золотистый оттенок. Через 5-8 минут после муки влейте пару столовых ложек горячего молока.
7. Теперь с помощью венчика, перемешивая соус, влейте оставшееся молоко.
8. Готовьте до однородной густой массы. По вкусу добавьте соль и перец.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев