Давайте сегодня побалуем себя манником, да не простым, а шоколадным, да еще и с виноградом. Честно говоря, не верила, что этот манник вообще получится, а он получился, не развалился, прекрасно вывалился:-D из формы. С хрустящей корочкой, внутри мягкий с шоколадным вкусом ммммм.............. И это все при минимуме затрат. Мне и понадобилось то всего 1 ст. манки, 1\2 ст. сахара, 1ст.л разрыхлителя, 10ягод винограда. 4ст.л какао, 1\2ст муки, пакетик ванилина, 1\2 ст раст. масла. Манку, сахар и ванилин заливаем 1ст. горячей кипяченой воды и оставляем на 3 часа. Затем добавляем к манке какао, разрыхлитель, виноград и масло, все хорошо перемешиваем. Форму смазываем маслом и выливаем в нее тесто.