ТРАВА, КОТОРАЯ РАССАСЫВАЕТ ОПУХОЛИ! ПИЛА ОТВАР ВСЕГО НЕДЕЛЮ — ЗАБЫЛА О БОЛЯХ В СЕРДЦЕ И ВЫЛЕЧИЛА НОГИ
Начала я ее как чай заваривать и пить, да в салаты добавлять... Уж с мокрицей-то каждый огородник знаком. И как только мы ее не уничтожаем! Как только не ругаем! Кажется, все уже выпололи, убрали, грядки стоят чистые, только кое-где останутся хилые ее хвостики. Вздохнув облегченно, уезжаем с дачи, окинув с удовлетворением свои аккуратные и чистые грядки. А через неделю! Особенно в дождливое лето! Да откуда она только, настырная, берется! И поражаешься ее энергии и силе роста: из крохотного беспомощного растеньица вдруг пышный зеленый ковер.
Бороться с мокрицей, она же звездчатка средняя, бес
ЗНАКОМЫЙ ЗЯТЯ ЭТИМ СИРОПОМ ВЫЛЕЧИЛ ЯЗВУ ЖЕЛУДКА. ПЕРВЫЕ ТРИ ЛИТРА ПОКУПАЛИ У ТРАВНИКА, А ПОТОМ ОН ДАЛ РЕЦЕПТ И СКАЗАЛ: «ГОТОВЬТЕ САМИ!»
Рецепт. 2 стакана цветков пижмы (одних цветов, без стеблей и листьев) и 2 стакана цветков тысячелистника залить 2 л холодной воды, настоять сутки, поставить на огонь. Как только вода зашумит (не закипит), снять с огня. Через 3-5 часов опять повторить, не доводя до кипения, процедить через несколько слоев марли. На каждый литр отвара добавить 3 полных граненых стакана сахарного песка и 2 ложки меда, размешать, довести до кипения и кипятить 5-7 минут, снимая пену. Сироп хранить в холодильнике.
Я пил так. По 25 г утром на голодный желудок и вечером минут за 2