Пришло время выбрать свой подарок! Голосуйте за интересующий вас предмет "Классом" или кнопкой "Поделиться". Вариант, который наберёт большее число голосов, будет обязательно выдан в группе завтра.
Ставьте "Класс", если хотите получить быстрый оброк
Нажмите кнопку "Поделиться", если хотите получить бутыль энергии.
Завтра мы опубликуем ссылку на награду с большим количеством голосов. Зовите на помощь друзей, если хотите победить!
Играйте в "Тридевятое Царство": https://ok.ru/game/kingdom?ugo_ad=set993#Царство_Бонус
Маленькие секретики садоводу - огороднику. Добавь себе , чтобы не забыть!
1. Йод для капусты. В ведро воды добавить 40 капель йода. Когда начнет формироваться кочан, поливать капусту под растение по 1 литру.
2. Ускорение пророста. Чтобы семена быстрее проросли их замачивают в растворе перекиси водорода (4%) на 12 часов (капуста), а семена помидоров и свеклы - на 24 часа. Для обеззараживания семян (вместо марганцовки) их обрабатывают 10% перекисью водорода 20 минут. Соотношение раствора и семян 1:1. Затем семена промывают и просушивают.
3. Чай для лука. Чайную заварку высушить и хранить для посадки лука. Вносить под каждую луковицу при посадке. Лук не болеет.
4. После дождичка. Урожай кар
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПОЛИВА ТОМАТОВ
Сохраните, чтобы не потерять!
Нормы воды в различные периоды развития томатов
Перед высадкой помидорной рассады на постоянное место в посадочные лунки наливают от 0,5 до 1 литра теплой воды в зависимости от величины высаживаемых растений. Благодаря глубокому увлажнению почвы в период укоренения рассады корневая система томата лучше развивается вглубь в поисках влаги. После посадки полив томатов прекращают на 7-10 дней. Затем помидоры поливаются раз в неделю из расчета 20-30 литров воды на квадратный метр. Во время закладки цветочных кистей и цветения полив томатов следует уменьшить, в противном случае пойдет излишний рост зеленой массы и задержка плодоношени
11 заготовок грибов на зиму
Активное время готовки 25 мин. время на засолку
1. Засолка грибов - холодный способ.
грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.
Сверху положить оставшиес