Простой шоколадно-творожный #пирог
Ингредиенты:
Мука (основа) — 400 г
Масло сливочное (основа) — 250 г
Какао (порошок, основа) — 4 ст. л.
Сахар (основа+начинка) — 100 г + 150 г
Творог (начинка) — 600 г
Яйца куриные (начинка) — 4–5 шт.
Сметана (начинка) — 200 мл
Крахмал (начинка) — 2 ст. л.
Ванилин (начинка) — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Для основы растереть мягкое сливочное масло с сахаром.
2. Добавить какао. Затем добавить муку. Перетереть все в крошку.
3. Разъемную форму (для этой порции 26 см) выстелить пергаментом и смазать сливочным или растительным маслом.
4. Выложить половину мучной крошки.
5. Приготовить начинку. Для этого все ингредиенты для начинки взбить блендеро
#ужин Ингредиенты: На 2 порции Куриное филе 2 шт Ветчина (ломтик) 4 шт Сыр с голубой плесенью 50 г Куриное яйцо 1 шт Мука 40 г Соль по вкусу Перец по вкусу Панировочные сухари Масло для обжарки Отобьём куриное филе через плёнку в пласт толщиной 5 мм. Приправим с двух сторон солью и перцем. Выложим пару кусочков ветчины. Раскрошим сыр с голубой плесенью и выложим горкой в центр ветчины. Каждое филе скатаем в рулет и зафиксируем пищевой верёвкой или длинными деревянными шампурами. Так наши рулетики не распадутся при обжарке. Взболтаем яйцо и добавим пару чайных ложек воды. Сначала обваляем рулетики в яйце, затем в муке, потом снова в яйце, а после — в панир