Увидеть, услышать и распробовать настоящую Турцию вы можете у себя на кухне.
Турецкая кухня славится своим разнообразием. Это и понятно: местные кулинарные традиции прошли через века и подверглись влиянию множества народов, в разное время населявших территорию сегодняшней Турции. Так что кухня этой страны, наряду с французской и китайской, по праву может считаться исключительным примером мирового кулинарного наследия.
Чтобы лучше узнать турецкую культуру, детально ее рассмотреть и сполна насладиться гастрономическими изысками этой страны, мы отправимся в Стамбул.Воздух Стамбула насыщен аппетитными запахами: рыба и мясо готовятся на все лады, свежие фрукты сладкие ароматы источают, экзотические специи разложены на прилавках... Море приносит соленые нотки, кофейни и кальянные — притягивают и пьянят. Пряные запахи по-настоящему кружат голову.
Все блюда здесь готовятся из свежих продуктов — благо, развитое сельское хозяйство и близость порта позволяют с лихвой снабжать ими кухни города. Фрукты, овощи, орехи, множество трав и специй, рыба, мясо — турецким поварам есть, из чего выбирать.
ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ГУРМАНОВ
Донер-кебаб
Донер-кебаб обрел свою популярность по всему миру. Каждый турецкий повар, если он хочет заняться авторской кухней, должен сначала доказать свое мастерство в приготовлении традиционных блюд, например, дёнер-кебаба. И сегодня мы приготовим его дома.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1
Ингредиенты:
Фарш бараний 300 г, сухари панировочные 100 г, лук репчатый 50 г, соль 15 г, кориандр 3 г, тмин 3 г, пита 4 шт.
Для начинки:
Помидоры 100 г, огурцы 100 г, пекинская капуста 100 г, соус тартар 50 г, соль, специи
Порядок приготовления:
✓ Лук и чеснок измельчить ножом, смешать с фаршем, панировочными сухарями, солью и специями.
...Ещё✓ В чашу мультикухни налить горячую воду. Установить программу «МУЛЬТИПОВАР», температура - 100˚С, время приготовления 2 часа. Нажать кнопку старт.
✓ Подготовленный фарш выложить в два прочных пакета для запекания, завязать и выложить в ветчинницу. Ветчинницу горизонтально положить в чашу мультиварки с кипящей водой так, чтобы она была полностью погружена в воду. Готовить до окончания программы.
✓ Овощи нарезат
Ингредиенты:
Фарш бараний 300 г, сухари панировочные 100 г, лук репчатый 50 г, соль 15 г, кориандр 3 г, тмин 3 г, пита 4 шт.
Для начинки:
Помидоры 100 г, огурцы 100 г, пекинская капуста 100 г, соус тартар 50 г, соль, специи
Порядок приготовления:
✓ Лук и чеснок измельчить ножом, смешать с фаршем, панировочными сухарями, солью и специями.
✓ В чашу мультикухни налить горячую воду. Установить программу «МУЛЬТИПОВАР», температура - 100˚С, время приготовления 2 часа. Нажать кнопку старт.
✓ Подготовленный фарш выложить в два прочных пакета для запекания, завязать и выложить в ветчинницу. Ветчинницу горизонтально положить в чашу мультиварки с кипящей водой так, чтобы она была полностью погружена в воду. Готовить до окончания программы.
✓ Овощи нарезать слайсами, добавить соль и специи и смешать с соусом.
✓ Пакет с готовым фаршем извлечь из ветчинницы, мясо нарезать на ломтики, соответствующие размеру питы. Каждую питу разрезать пополам и начинить мясом и овощами.