Делаем вино из (любых) ягод
1-й день - 2,5 кг любых ягод измельчить (истолочь), добавить 50 гр изюма (немытого) и 400 мл воды.
2-й день - добавить 200 гр сахар и 400 мл воды.
8-й день - отжать мезгу. В отжатую мезгу добавить 200 мл воды и 200 гр сахара, установить гидрозатвор (или надеть перчатку, в пальце сделать иголкой дырочку).
11-й день - в мезгу добавить 200 мл воды и 100 гр сахара; в сок (под гидрозатвором) - 500 мл воды и 500 гр сахара.
17-й день - отжать мезгу, в полученный сок добавить 400 гр сахара, 400 мл воды и перелить в бутыль с гидрозатвором.
21-й день - в бутыль добавить еще 400 мл воды и 200 гр сахара.
Когда брожение закончится (перчатка опустится), вино слить с осадк
Заварное тесто для эклеров
Если вы любите эклеры, но не готовите их сами, опасаясь, что это слишком сложно – этот рецепт вас разубедит! Приготовить заварное тесто для эклеров очень просто. Смотрите в этом рецепте, как это делается.
120 г муки
100 г сливочного масла
80 мл воды
4 яйца
1/2 ч.л. соли
Как приготовить заварное тесто для эклеров:
В кастрюлю влить воду и выложить масло, всыпать соль и растопить масло – смесь должна получиться однородной.
Сделать средний огонь, всыпать всю муку при очень интенсивном перемешивании продуктов, варить смесь до тех пор, пока масса не станет однородной, на дне кастрюли, когда основа готова, начнет образовываться сухая пленка из муки.
Снять кастрюлю с