Картофель "фри" (без жира и масла).
Хрустящий, ароматный, но совсем без жира. Готовиться просто и не хлопотно, а результат великолепный. Спешу донести в массы.
Для приготовления картофеля на 2 персоны необходимо:
-4 большие картофелины
-2 белка
-соль, перец, специи по вкусу
Взбить белки с солью в глубокой миске. Картофель очистить, нарезать соломкой, обмакнуть в белки. Выложить на противень и запекать при 200 градусах до золотистого цвета. Перед подачей приправить специями по вкусу. Вот и все - можно наслаждаться любимой картошечкой.
КЕКС КУКУРУЗНЫЙ ЗАВАРНОЙ. Автор Елена Тарантина (Болотова) В толстостенную кастрюлю просеиваем 320 гр кукурузной муки +240 гр сахара+1 пакетик ванильного сахара + 400 мл молока+ 150 мл растительного масла+ щепотка соли. Все размешать и варить постоянно помешивая минут 5 до загустения( консистенция манной каши), ничего страшного, если будут комочки. Горячую массу перелить в другую посуду и дать немного остыть, затем вбить 3 яйца по очереди, после каждого хорошо вымешивая., добавить цедру 1 апельсина и 1,5 чл разрыхлителя. Выпекать при 180 градусах минут 45 ( до сухой лучинки).Остудить кекс и украсить по желанию.я покрыла заливкой.. Для нее берем 120 гр сметаны, 170 гр сгущенного молок
Сорт дыни — Шаранте
Дыня Шаранте — это сорт дыни, который поражает своим богатым медовым вкусом с оттенками дыни, банана и маракуйи. Мякоть этой дыни оранжево-розовая и напоминает спелый персик. Семенная камера довольно небольшая, что делает этот сорт более удобным для потребления.
Среднеранние сроки созревания делают Дыню Шаранте доступной для сбора через относительно короткий период времени. Этот сорт является высокоурожайным, обеспечивая хороший урожай в средних климатических условиях. Благодаря своей высокой устойчивости к большинству болезней бахчевых культур, Дыня Шаранте представляет собой надежный выбор для садоводов.
Сладкий и ароматный вкус этой дыни делает ее привлекате