Продукты, понижающие риск тромбоза
Киви. Ежедневное употребление 2-х киви в течение 28 дней снижает вероятность тромбоза на 20-28%.
Миндаль. Эти орехи богаты витамином Е, который тоже снижает риск склеивания тромбоцитов. Достаточно съедать 55 граммов в стуки миндаля, чтобы покрыть суточную дозу витамина Е.
Куркума. Всего 7 граммов в сутки этой специи (примерно чайная ложка) способны уменьшить вероятность агрегации тромбоцитов на 15-20%.
Бесплатное Здоровье
Что правит здоровьем? Микрофлора!
Микроорганизмы заселяют нашу кожу, волосы и дыхательные пути. Но только в кишечнике созданы идеальные условия для их жизни.
Поэтому нужно заботиться и кормить не только себя, но и своих хороших микробов.
Для адекватного роста микроорганизмов нужна кислая среда.
Квашенная капуста содержит уйму лактобактерий, которыми она охотно делится с кишечником.
Да, и про кисломолочные продукты не забудьте. Кефир, ряженка, мацони — лучшие помощники.
Бесплатное Здоровье
Киви замедляет старение кожи
По этой причине его должна есть каждая женщина!
Дело в том, что киви – один из лидеров по содержанию витамина С: в 100 г киви содержится 180 мг этого витамина, что составляет две суточные нормы!
Витамин С улучшает выработку белка коллагена, а именно коллаген делает кожу упругой.
Киви – это молодильный фрукт.
Бесплатное Здоровье
10 СПОСОБОВ ПРИМЕНЕНИЯ ГВОЗДИКИ
1. Анальгетик и антисептик.
Гвоздика снимает боль в зубах, деснах и воспаление в горле. Для этого нужно заварить пару бутонов гвоздики в небольшом количестве кипятка и дать настояться. Таким раствором нужно полоскать полость рта. С аналогичной целью применяют гвоздичное масло, которое прикладывают к пораженным деснам или зубам. Хорошо помогает гвоздика при ранах и ожогах.
2. Циркуляция крови.
Гвоздика прекрасно очищает кровь от токсинов и улучшает кровообращение, налаживая работу всего организма. К тому же служит отменным средством для стимуляции иммунитета. Для этого принимать гвоздику нужно в виде чая. Вскипяти 1 литр воды, добавь 1 чайную ложку гвозди