Мандариновый заварной крем
Очень вкусный заварной крем с насыщенным мандариновым вкусом и цитрусовым ароматом. Такой крем можно использовать как для пропитки тортов и пирогов, так и наполнять им вафли или пончики. Также мандариновым кремом можно украшать небольшие кексики либо же подавать в качестве отдельного десерта. Такое лакомство гарантированно всем понравится!
Ингредиенты:
Сахар-песок — 250 г
Свежевыжатый мандариновый сок — 100 мл
Сливочное масло — 70 г
Яйца — 1 шт.
Цедра мандарина, апельсина (по желанию) — по вкусу
··Приготовление:
Для начала берем сахарный песок и высыпаем его в сотейник. Затем цедру мандарина натираем на мелкой тёрке, добавляем в сахарный песок и тщательно перетира
ГРЯЗНАЯ ВОДА? НЕТ ПРОБЛЕМ...
Если в доме нет очистителей воды, то можно взять на заметку такой рецепт:
10-15 листьев рябины на 1-3 л воды делают воду чистой через 2 часа (даже болотную, охотники это знают).
Листья можно использовать повторно, только надо осторожно промыть чистой водой и затем уже настаивать не менее 3 часов.
Листья высушивают в тени и для хранения складывают в деревянный ящик или картонную коробку.