ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ ЗА ПОЛ МИНУТЫ. И НИКАКОЙ ХИМИИ!!!
Майонез получается очень густой, не расслаивается, в холодильнике может
храниться, не портясь, до двух недель.
Ингредиенты
– одно яйцо;
– 250 мл подсолнечного масла (рафинированного, без запаха, не
рапсового);
– одна чайная ложка сахара;
– треть чайной ложки соли;
– одна столовая ложка лимонного сока;
– по желанию специи (добавим одну чайную ложку горчицы – получим майонез
«провансаль», добавим чеснок и мелкими кусочками соленый огурец –
получим майонез «тартар»).Приготовление Подсолнечное масло наливаем
сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. Дело в том, что
он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать е
Забудьте о майонезе и кетчупе
Рецепт приготовления 7-ми полезных домашних соусов
Когда вы добавляете к еде всевозможные соусы – вкус блюда раскрывается и будто бы играет другими нотками.
Самые популярные соусы – это кетчуп и майонез. Но они уже давно приелись, а также в их составе можно найти половину таблицы Менделеева. Кетчуп уже давно отнесли к списку вредных продуктов, а майонез – первый вредитель фигуры, а также скоропортящийся соус. При неправильной температуре хранения блюда с майонезом рискуют быть испорченными.
Вашему вниманию 7 великолепных рецептов соусов без добавления кетчупа и майонеза, а главное – только из натуральных продуктов!
Эти соусы добавят совершенно других вкусовы