В магазинах круглый год продаются картошка, морковка, свекла, капуста, лук. Порой они бывают разными по форме, цвету, размеру. Как отличить качественные, ...
Заварные блинчики на кефире
Ингредиенты:
- 2 ст. кефира (лучше брать не жирный)
- 2 ст. муки
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соды
- 2-3 ст. л. растительного масла
- соль, сахар по вкусу
Приготовление:
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины.
Тонкие и очень дырчатые блинчики выходят.
Обязательно печь на очень раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше.