Мелидзана
Перед Вами закуска, рецепт которой привезен из Греции. Мелидзана, та закуска которая покорила моё сердце навсегда. Прелесть закуски в том, что она совершенна в плане адаптации к российскому застолью.
Это блюдо мы заказывали при каждом застолье, и оно никогда не приедалось. И конечно, это просто потрясающая закуска к спиртным напиткам. У греков это УЗО (Ούζο), все та же водка, настоянная на анисе.
В Греции мы были дважды. На острове Корфу и на знаменитом трезубце Халкидиках. На Корфу нам подавали эту закуску с томатами в составе, на материке более популярна закуска без помидор. Хозяин-барин, и я решила освоить рецепт, включая томаты. На мой взгляд, этот вариант закуски более богат
ПИЦЦА В РУЛЕТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● 240 мл теплой воды
● 2 1/4 ч.л. дрожжей
● 1 ст.л. сахара
● 2 ч.л. соли
● 2 ст.л. оливкового масла
● 420 гр муки
Начинка:
● Все зависит от вашего вкуса, но я взяла:
● 1 банка итальянских томатов пелати (без шкурки)
● сыр, салями, ветчина, вяленые томаты
● пармезан, яйцо для смазки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.В теплой воде растворить сахар, добавить дрожжи и оставить опару на 10-15 минут в теплом месте, пока дрожжи не активизируются и не начнут пузыриться.
2.Добавить половину муки, масло и соль, размешать, пока мука не смешается с опарой. Понемногу, продолжая вымешивать, добавлять оставшуюся муку до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам.
3.Переложит