Творожные десерты – это всегда вкусно! Предлагаем вам рецепт оригинального шоколадного суфле Готовится легко и быстро
Ингредиенты:
творог – 300 г
какао – 2 ст.л.
желатин – 1 ст.л.
вода – 30 г
молоко – 2 ст.л.
сахар или подсластитель – по вкусу
Способ приготовления:
Желатин залить водой, оставить набухнуть. Затем, не доводя до кипения, растопить. Творог смешать с какао и подсластителем, влить желатин, перемешать. Молоко ввести в творожную массу. Разлить по формочкам и отправить застывать
Секреты правильного соления блюд!
- Мясные котлеты или тефтели: 1 кг. фарша – 2 ч. ложки соли.
- Рыбные котлеты или фрикадельки: 1 кг. рыбного филе – 2ч. ложки.
- Кислое тесто на дрожжах: 1 кг. муки – чуть больше 1 ч. ложки.
- Тесто для блинов: 1 кг. муки – 1,5 ч. ложки.
- Рассыпчатая каша: 1кг. крупы – 2 ч. ложки.
- Жидкая каша: 1 кг. крупы – 4 ч. ложки.
- Мясной суп солят за 30 минут до окончания варки. А рыбный – в начале варки.
- В очищенный картофель соль кладут в начале варки. А горох и фасоль нужно солить после того, как они будут совершенно мягкими. Иначе и то и другое не разварится.
- Мясо, рыбу, овощи солят перед тем, как начинают жарить на сковороде. А жаренный картофель – когда
Чтобы пыль не оседала на полках, смочите тряпку для вытирания пыли ополаскивателем для белья. Пыль будет вдвое меньше оседать на полках, а Вы - вдвое реже вытирать её.