Классический рецепт пользуемся этими пропорциями много лет: 3т.ложки соли+1ст.ложку сахара+специи по вкусу+ черный перец горошком+лавровый лист заливаем 1литром горячей воды,кипяточком и таким образом получается рассол, ждём пока он остынет и заливаем подготовленные кусочки рыбы, если это горбуша, то через 3-4часа она уже будет готова к употреблению,отдельно маринуем лук и после просолки смешиваем с рыбой, добавляем капельку ароматного масла и всё готово!!! Приятного приготовления!!!
У МЕНЯ НЕМНОГО ДРУГОЙ РЕЦЕПТ.5 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК СОЛИ СМЕШИВАЮ С 2 ЛОЖКАМИ СОЛИ И ДОБАВЛЯЮ ЛОЖКУ МОЛОТОГО ЧЕРНОГО ПЕРЦА.БЕРУ 400 ГРАММ ФИЛЕ КРАСНОЙ РЫБЫ И ЗАСЫПАЮ ЕЕ ЭТОЙ СМЕСЬЮ НА 3 ЧАСА.ПОТОМ ПРОМЫВАЮ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ И КЛАДУ В СУДОК С ЛАВРОВЫМ ЛИСТОМ.ПОЛИВАЮ СВЕРХУ НЕМНОГО ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ И НА ФИЛЕ ЛОЖУ 4-5 ГВОЗДИК.РЫБКА ГОТОВА.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
В маленькой миске смешиваем 2 ст.л. крупной морской соли и 1 ст.л. сахара. Берём форму подходящего размера (стеклянную или пластиковую). На дно равномерным слоем насыпаем половину смеси соли и сахара. Рыбу промываем холодной водой и хорошо просушиваем бумажным полотенцем. Кожу не снимаем, по желанию можно ещё удалить косточки.Перекладываем рыбу кожей вниз в форму. На рыбу высыпаем оставшуюся смесь соли и сахара, равномерно её распределяем.Накрываем форму пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 10-12 часов. Удобно засаливать рыбу вечером и оставлять её мариноваться ночь.На следующий день снимаем плёнку и посмотрите, сколько образовалось жидкости. Перекладываем рыбу на доску и жидкость сливаем. Если есть остатки соли на рыбе, то их нужно снять.Нарезаем рыбу тонкими кусочками и подаём. ИНГРЕДИЕНТЫ: рыба (сёмга) - 1 кг соль крупная морская - 2 ст.л. сахар - 1 ст.л.
Рецепт: Красная рыба – 1 кг. Вода – 1 л. Соль – 5ст.л. Растительное масло – 50-100 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбу берем размороженную не до конца, чтобы можно было ровно и красиво разрезать кусочками. Каждый кусочек разрезаем напополам. По желанию можно удалить косточки и шкурку.
В миску наливаем кипяченую воду комнатной температуры, добавляем соль и перемешиваем до полного растворения. Рассол готов. Опускаем подготовленную рыбу, так чтобы она была полностью в рассоле.
Засекаем время и держим ровно 10 минут. Больше держать не стоит, иначе рыба будет пересолена. По истечении времени вынимаем рыбу из рассола на бумажные полотенца и обсушиваем. Теперь перекладываем в подходящий контейнер, поливаем сверху растительным маслом, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Рыба готова. Подаем к столу.
Можно использовать для приготовления салатов, для бутербродов, или как начинку для блинчиков.
Засолка красной рыбы свеклой! Ингредиенты:
Филе сёмги — 1 кг
4 ст. л. крупной соли
1 ст. л. сахара
50 мл водки
1-2 свеклы
пучок укропа
Способ приготовления:
Разрежьте филе сёмги на несколько равных по размеру частей.
Смешайте соль, сахар и мелко нарезанный укроп. Разомните полученную смесь так, чтобы укроп дал сок.
Обваляйте рыбу в полученной смеси.
Уложите рыбу в глубокую ёмкость, сбрызнув каждый кусок водкой и покрыв натёртой на тёрке сырой свёклой.
Поставьте рыбу под гнёт в холодильник на 1-2 суток. Когда она будет готова, аккуратно промойте и просушите каждый кусок.
Ответы 8
ИНГРЕДИЕНТЫ:
рыба (сёмга) - 1 кг
соль крупная морская - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбу берем размороженную не до конца, чтобы можно было ровно и красиво разрезать кусочками. Каждый кусочек разрезаем напополам. По желанию можно удалить косточки и шкурку.
В миску наливаем кипяченую воду комнатной температуры, добавляем соль и перемешиваем до полного растворения. Рассол готов. Опускаем подготовленную рыбу, так чтобы она была полностью в рассоле.
Засекаем время и держим ровно 10 минут. Больше держать не стоит, иначе рыба будет пересолена. По истечении времени вынимаем рыбу из рассола на бумажные полотенца и обсушиваем. Теперь перекладываем в подходящий контейнер, поливаем сверху растительным маслом, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Рыба готова. Подаем к столу.
Можно использовать для приготовления салатов, для бутербродов, или как начинку для блинчиков.
Филе сёмги — 1 кг
4 ст. л. крупной соли
1 ст. л. сахара
50 мл водки
1-2 свеклы
пучок укропа
Способ приготовления:
Разрежьте филе сёмги на несколько равных по размеру частей.
Смешайте соль, сахар и мелко нарезанный укроп. Разомните полученную смесь так, чтобы укроп дал сок.
Обваляйте рыбу в полученной смеси.
Уложите рыбу в глубокую ёмкость, сбрызнув каждый кусок водкой и покрыв натёртой на тёрке сырой свёклой.
Поставьте рыбу под гнёт в холодильник на 1-2 суток. Когда она будет готова, аккуратно промойте и просушите каждый кусок.