Стожки
Очень вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты:
- 1 кг любого фарша
Начинка:
- 2 луковицы
- 4 картофелины
- 5 яиц
- 200 г сыра
- майонез
- соль, перец
Приготовление:
Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке.
Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить слой обжаренного лука. Затем слой отваренных и порезанных яиц.
На яичный слой положить натертый картофель
КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молодой картофель – 1 кг
масло растительное – 2 столовые ложки
специи: куркума, прованские травы, сладкая красная паприка – по 0,5 чайной ложки
зелень укропа – 1 пучок
чеснок – 4 зубчика
соль – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очень важно хорошо промыть картофель под проточной водой, так как готовится он с кожурой. Режем картофель на дольки. Если плод крупный – на шесть частей, если небольшой – на четыре. Смешиваем специи: паприка придает картофелю небольшую сладость, прованские травы - непередаваемый аромат, а куркума – приятный золотистый цвет. Добавляем к специям масло. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое. Перемешиваем картофель со спе
Торт «Домашний» с потрясающим вкусом. Попробовав раз, теперь готовлю постоянно!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
● 3 яйца
● 1 ст. сахара
● 3 ст. л. густой сметаны
● 3 ст. л. какао-порошка
● 1 ст. муки
● 1 ст. л. разрыхлителя
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЕРВОГО КРЕМА
● 1 ст. манки
● 3/4 ст. сахара
● 250 г сливочного масла
● 3 ст. молока
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВТОРОГО КРЕМА
● 1 упаковка несоленых крекеров (печенья)
● 0,5 л вареного сгущенного молока
● 200 г жареного арахиса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Начинай с приготовления теста. Отдели желтки от белков. Взбей белки с сахаром, понемногу вмешивая желтки. Продолжай взбивать.
2. Смешай какао со сметаной, добавь к взбитым яйцам. Добавь муку и разрыхлитель. Вымеш